Идёт загрузка...
GMK открывает представительство в Казахстане
29.03.2021

На девелоперском рынке Казахстана мы работаем уже несколько лет – создавали маркетинговые стратегии, делали настройку продаж, работали с агентской панелью, проводили маркетинговые исследования, помогали выводить на рынок и сопровождали в продвижении жилые проекты и даже заводы.

Началось всё с сотрудничества с крупнейшим девелопером страны компанией BI Group, сегодня мы работаем и с другими компаниями, реализующими проекты жилой застройки в различных городах Республики Казахстан. В марте руководством компании было принято решение о физическом присутствии компании в этом регионе.

Девелоперский рынок Казахстана находится сейчас на стадии активного развития, развивается ипотечное кредитование (до 2018 года этого финансового инструмента покупки фактически не существовало), возрастает роль агентств недвижимости как отдельного канала продаж, крупные девелоперы вкладываются в диджитализацию, разрабатывая и внедряя инновационные решения в маркетинг и продажи, совершенствуют продукт. Большое значение правительство Республики придает улучшению облика городов-миллионников: так, в 2019 году был утвержден дизайн-код Нур-Султана, в разработке – дизайн-код Алматы.

На наш взгляд, наиболее интересными для девелоперов Казахстана могут быть такие услуги компании, как разработка маркетинговой стратегии проекта, брендинг проекта/девелопера и настройка системы продаж.

Сергей Разуваев, директор GMK:

«Многолетний опыт дал нам глубокое понимание местного рынка, менталитета застройщиков. И есть большая заинтересованность в консалтинговых услугах со стороны девелоперских компаний Казахстана, а со стороны нашей компании - желание развиваться на этой территории. Скажем честно: на рынке Казахстана сейчас нет консультантов нашего уровня. Наш бэкграунд здесь – это, в первую очередь, мощные проекты комплексного освоения территории в столице. Уверен, опыт и компетенции GMK дадут в конечном итоге хороший импульс развитию девелоперского продукта в Казахстане».

Руководителем представительства стал Артем Жук, он имеет большой опыт работы в крупных риелторских и девелоперских компаниях Казахстана, до этого – опыт руководства российским и иностранным банками, также занимался развитием франчайзинговой сети федеральной риелторской компании.

Артем Жук, руководитель представительства GMK в Республике Казахстан:

«Сфера консалтинга – это направление, которое всегда было мне интересно и которое, работая в системном девелопменте, я всегда уважал. Фактически, это конструирование будущего: какой будет девелоперская компания завтра? Какой проект станет успешным на рынке? Как он изменит городской ландшафт и сценарии жизни людей, которые в нем живет? Опытному консалтеру по силам ответить на эти вопросы. И на российском рынке, и на рынке Казахстана уже есть десятки проектов, которые доказали эффективность формулы девелопмента от GMK».

Связаться с представительством GMK в Республике Казахстан можно по телефону +7 776 162 21 44 и электронной почте zhuk@gmk.ru.


Подпишитесь на еженедельную рассылку: новости девелопмента, свежие кейсы, полезные статьи и интервью
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования