Тюмень?
Да
Нет
Список городов

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Место в рейтинге консалтинговых компаний
74
за 2020 год

7 причин посмотреть «Сценарии жизни»

Наш документальный фильм о девелопменте и о том, как жилая среда проникает в нас и становится нашим будущим
Наталья Фоминцева
Автор статьи
Фильм "Сценарии жизни"
«Сценарии жизни» – первый документальный фильм о российском девелопменте, созданный GMK совместно с продюсерским центром BAZA. Фильм отвечает на вопросы о том, как городская среда влияет на наше сознание. Станут ли новые районы местом для развития и созидания? Думают ли про это девелоперы? Как государству повлиять на это и что такое сценарии жизни? Мы предлагаем 7 причин, почему вам стоит посмотреть этот фильм.

Сначала – тизер:

Причина 1. Узнать, что представляет собой современный российский девелопмент

Кому особенно важно: покупателям недвижимости, чиновникам, девелоперам

Фильм исследует современный российский девелопмент и подсвечивает его неприглядные стороны в масштабах «город − двор − дом − человек», рассказывает о взаимосвязи городского и личного пространств, ищет модель идеальной среды, закрывающей все потребности человека и предлагающей ему варианты и возможности для саморазвития.

В съемках приняли участие востребованные архитекторы, представители правительственных и градостроительных структур, крупные девелоперские компании, такие как ГК «А101», «ПИК», «Железно», «Кортрос», «Унистрой», TEN девелопмент, #Суварстроит. А главными героями стали реальные покупатели квартир.

Причина 2. О проблемах − прямой речью 

Кому особенно важно: девелоперам, архитекторам, чиновникам

Вы услышите рассказ от первого лица о том, что происходит сейчас на строительном рынке. Например, о том, как некоторые инициативы правительства провоцируют развитие и распространение такого явления, как «городская онкология». О непонимании важности архитектуры, о существовании «варварского девелопмента» и нежелании жителей отвечать за благоустройство собственных дворов. И о первейшей задаче общества − воспитании спроса, при котором потребители будут разбираться в жилье и архитектуре так же, как в дизайне машин.

Причина 3. Социальная инфраструктура для нового поколения

Кому особенно важно: девелоперам, архитекторам

Сначала покупателя привлекали фасадами, потом планировками, потом − благоустройством. Сегодня одно из определяющих значений имеет социальная инфраструктура. 

Один из ее важнейших объектов, показанный в фильме, − новая школа, спроектированная не властями (как принято), а самим девелопером. Это история о том, как учебное заведение, из которого принято бежать домой как можно быстрее, стало идеальным местом для социализации, коммуникаций и творческого развития не только детей, но и района в целом. История о том, какими бывают социальная ответственность и сервис здорового человека и как можно спроектировать среду, которая сама по себе станет воспитателем и педагогом.

Причина 4. Невыдуманные истории

Кому особенно важно: покупателям квартир, девелоперам, риелторам

«Кто бы мне сказал [раньше], что мы пойдем гулять в парк и у нас в термосе будет не вино и коньяк, а чай», − удивляется один из героев фильма Валентин Сорока. Его история − одна из четырех, рассказанных в фильме, героями которого стали люди с разными мотивами выбора того или иного района, двора, дома (места обитания, места жизни). 

«Сценарии жизни» − это человеческие истории о взрослении, выборе, готовности к новому этапу, к прощанию с прошлым, где жилье стало первичным фактором будущих изменений. 

Причина 5. Психология новых пространств

Кому особенно важно: покупателям квартир, девелоперам, чиновникам

Основной объем жилого фонда сегодня − то, что было построено за 30 лет, с 1958 по конец 80-х. Тогда понимание личного пространства ограничивалось собственной квартирой, за дверями которой начинался непонятный и чаще всего враждебный мир подъездов и темных дворов. 

Сейчас все изменилось. Понимание «своего пространства» распространяется все дальше и формирует спрос. Задача девелопера, архитектора, правительства − создать среду универсальной, не разрушающей человека и помогающей в поиске собственного счастья и новых возможностей. Как это сделать? Смотрите фильм. 

Причина 6. А каков мой жизненный сценарий? 

Кому особенно важно: покупателям квартир, риелторам

С помощью фильма можно пройти небольшой тест, ответив на вопрос: «А каков мой жизненный сценарий?». Для этого нужно понять, из чего он складывается. Из того, каким вы хотите видеть себя сейчас, отвечают герои фильма. Из того, в каких пространствах хотите гулять по вечерам, в каком кафе пить кофе, в какую школу вести своего ребенка. А еще из того, кем вы видите себя через 10-20-30 лет. Какой образ «идеального себя» вдохновляет вас? Соответствует ли место, в котором вы живете (город, район, двор, квартира) этому идеальному образу? 

Причина 7. Что будет завтра? 

Кому особенно важно: девелоперам, архитекторам, чиновникам, урбанистам, покупателям квартир

Среда, создаваемая застройщиками при участии или, наоборот, неучастии государства оказывает влияние на наше будущее уже сейчас. Кем станут дети, выросшие в скучных и небезопасных дворах многоэтажного гетто? Как повлиять на застройщиков, возводящих эти «человейники»? 

«Сейчас ведь никто не закладывает в стоимость жилья его утилизацию. Панель в 20 этажей, как ее разобрать через 50-70 лет? То есть мы говорим нашим внукам: мы построим вам 120 миллионов квадратных метров, а вы должны будете найти ресурсы, чтобы все это разобрать», − говорит один из героев фильма, директор консалтинговой компании GMK Сергей Разуваев

Фильм задает эти вопросы и даже находит ответы на часть из них. Спойлер − постараться придется всем: и застройщикам, и архитекторам, и государству, – и нам с вами.

Хотите увидеть «Сценарии жизни» первым? Регистрируйтесь на встречу проекта GMKTalks «Трансформация девелопмента» 10 июня в Сочи – там мы проведем премьеру фильма!

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости



Еще интересное по теме

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости

Полезные статьи о маркетинге и продажах в недвижимости. Помогаем развиваться и улучшать проекты девелоперов.

Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.