8 800 350 61 97

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Алёна Смирнова
02
ДЕК
2019
Алёна Смирнова

Молодые руководители в девелопменте. Интервью о возрасте и профессии

Молодые руководители

 

Мы поговорили с тремя руководителями девелоперских компаний в возрасте до 36 лет, а они рассказали нам, как трудятся, растут и выживают в одной из самых «возрастных» отраслей.

 

Дмитрий Гонтарь, заместитель генерального директора по продукту – директор по маркетингу и продажам холдинга «Монолит», Симферополь, 35 лет

В стройку я перешел вынужденно. По специальности я с ней не имею ничего общего: я военный переводчик, а работал сначала в электроэнергетике. Но в 2014 году, когда руководил продажами в «Крымэнерго», в Крыму «случилась» Россия. Предприятие национализировали, руководство сменилось и всем нам предложили в один день покинуть компанию.

После этого я перешел в строительство. И если раньше в непрямом подчинении у меня находилось 600 человек, то на новой работе – 2 рядовых специалиста. Я очень долго не понимал, зачем я здесь и что я тут делаю, но рад, что тот период удалось миновать. Я прошел его правильно, не дал заднюю, ведь за спиной были двое маленьких детей и супруга.

цитата 1

Так получается, что сейчас в моей работе сочетается гуманитарная и чисто техническая истории. Год назад мне предложили стать заместителем генерального директора и быть ответственным за блок «вся стройка», но при этом я продолжаю выполнять функции продаж и маркетинга.

Я понял, что возраст не главное, еще когда работал в электроэнергетике. В 29 лет я подписал договор на поставку электроэнергии из Украины в Крым. То есть, поставил подпись на документе, по которому вся республика питалась энергией. Было довольно страшно, я чувствовал ответственность, но потом внутри что-то перещелкнулось – и дальше страшно уже не было.

Возраст не является чем-то, что сдерживает меня, абсолютно. Я просто системно подхожу к разным вопросам, беру ответственность на себя и не боюсь принимать решения.

У меня нет никакого хобби, в принципе: я полностью отдаю себя работе. Как только я перестану любить своё дело, тогда, наверное, буду думать о чем-то другом. Но мне нравится то, чем я занимаюсь, не считаю нужным от этого отвлекаться.

В любом деле нужно идти до конца и работать на результат. Я руководствуюсь этим в своей работе и того же требую от коллег. Стройка – широкое поле деятельности, чего тут только нет. Чтобы добиться результата, надо обязательно быть гибким, «петлять», что-то придумывать.

О компании:

«Монолит» – инвестиционно-строительный холдинг, №1 в Крыму. 14 лет опыта и 14 завершенных проектов. Компания обеспечивает полный комплекс услуг по проектированию, производству, продажам и маркетингу, управлению жилой и коммерческой недвижимостью.

Артем Бер, коммерческий директор ООО «СЗ БиК-Сервис», Курган (ЖК «Солнце парк»), 34 года

Когда я начинал карьеру, самым сложным было получить от корифеев отрасли внятный ответ на вопрос: «Почему мы так делаем?». Обычно прилетало: «Мы всегда так делаем». Чуть проще с чиновниками, так как в период изменения 214-ФЗ режим «всегда» не работает. Но тут остро встает вопрос нехватки информации на местах.

Рынок Кургана очень зажат доходностью и ёмкостью спроса. Но мы пошли не с той мыслью, как построить просто и дёшево, а с той, как построить то, чего по-настоящему не хватает клиенту, – и попасть в экономику. Жители небольших городов тоже хотят и достойны жить в комфортной и красивой среде. И мы стараемся предоставить им такую возможность.

Мои сильные стороны – упорство, любознательность и возможность смотреть комплексно и наперёд на решаемые вопросы.

Пренебрежения из-за молодости я не встречал. У разных поколений – разный подход к бизнесу, а в текущих реалиях нашей страны нужны все навыки. Молодежь, конечно, больше открыта к изменениям, но встречались и возрастные коллеги, активно ищущие новаторских решений. Больше это зависит от склада ума и характера лидера, а еще от команды, которую он собрал.

В идеале нужно, чтобы члены команды были из разных поколений, а руководитель – чутким к каждому. Ведь задача девелопера – чувствовать своего клиента. Мы строим образ жизни, а если не будем понимать запрос изнутри, хороший продукт не создадим.

цитата 3

Я считаю, что постоянная сфокусированность на работе – это очень даже хорошо. Тогда любое общение, информация и визуальные образы могут дать хорошую идею, которая поможет повысить результативность проекта.

Но освобождать голову периодически все-таки надо. Для меня лучший способ – это активный отдых на природе. В идеале, в горах на снегоходе, где нет связи. Там уж, поверьте, не до стройки)))

О компании:

ООО Специализированный застройщик «БИК-Сервис» занимается разработкой и реализацией инвестиционных проектов в области девелопмента. Девелопер строит дома малой и средней этажности. «БИК-Сервис» – является преемником компании «Евробау», основанной в 1991 году.

Денис Бражниченко, вице-президент по инвестициям AVA Group, Краснодар, 35 лет

Сначала я строил работу исходя из личного восприятия, своего рода, детского: что такое хорошо и что такое плохо. Так я старался вникнуть в маркетинг территорий и залезть в голову потенциальным покупателям, чтобы понять, чего они хотят.

Чем больше я погружался в девелопмент, тем шире становился кругозор. На первое место вышло не просто «нравится/не нравится» (кстати, этим приемом грешат многие маркетологи), а детальный анализ аудитории.

цитата 2

Мне было сложно высказывать и защищать свое мнение перед некими «звездами» девелопмента. Я хотел доказать, что их подходы морально устарели и больше не могут использоваться. Я встречал сопротивление и преодолевал его. Эти процессы научили меня отстаивать позицию, я сформировал себя как грамотного переговорщика и управленца.

Личного девиза у меня нет, но я человек открытый, честный и всегда показываю товар лицом. Как человек команды, я беру на вооружение девиз нашей компании: «Строим сегодня с мыслью о будущем». Мне это близко.

Мне не нравится безликое жилье без какой-то изюминки. Я хочу, чтобы новый дом был таким, чтобы я мог с гордостью показать его детям, а потом и внукам, – и сказать, что его построил я. Мне нравится создавать красивые районы, в которых комфортно жить, растить детей, играть, гулять.

Я, наверное, перфекционист и хочу, чтобы всё всегда было идеально. Могу заметить «комара на фоне слона» и внушаю сотрудникам, что у нас не может быть погрешностей, даже в деловой переписке. Потому что всё это – наше лицо и образ компании.

Стройка не отпускает меня, в принципе, никогда. Засыпаешь с мыслями о проектах, просыпаешься с мыслями о дедлайнах. Кстати, мой личный отпуск равняется праздничным дням ровно по календарю.

Верный способ отвлечься – это моя семья, у меня жена и двое детей, 8 и 5 лет. Когда приезжаешь домой, их движение, игры, множество вопросов уведут от любых проблем.

О компании:

AVA Group – многопрофильный холдинг, который входит в ТОП-5 застройщиков Краснодарского края. Работает на рынке 12 лет, в портфолио – 70 жилых домов и 10 направлений бизнеса, в том числе разработка и управление девелоперскими проектами, комплексное освоение территорий, производство строительных материалов.

Если вы тоже могли бы стать героем этого материала (вам до 36 лет и вы руководитель в девелоперской компании), напишите нам на почту smirnova@gmk.ru и мы возьмем у вас интервью.

Хотите получать новые статьи?
Подписывайтесь на блог.
Читать далее
22
ИЮЛ
2019
Правила жизни Анны Печёркиной
25
ИЮН
2019
Правила жизни Александра Москаленко
Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.