Подписаться
Мы в соцсетях
Место в рейтинге консалтинговых компаний
74
за 2020 год

Как адаптируются застройщики? Болевые точки – себестоимость продукта, замещение импорта

Главные мысли с прямого эфира 22 марта GMKTalks
Автор статьи
Как адаптируются застройщики? Болевые точки – себестоимость продукта, замещение импорта
Темой очередного прямого эфира GMKTalks стал пульс жилищной отрасли: эксперты сделали прогнозы, приведет ли нынешняя ситуация к обвалу или станет драйвером для нового витка развития отрасли. Все это подкрепили результатами опроса застройщиков, который провел портал ЕРЗ.РФ. Мнениями поделились и девелоперы: ГК «Пионер», ГК «Инград», ГК «ЭНКО», «Девелопмент-Юг».

В прошлый раз происходящее на рынке мы обсуждали 25 февраля, в самом начале событий. Сейчас, по словам директора GMK Сергея Разуваева, застройщики двигаются «на старом топливе»: в марте ситуация еще более-менее ровная. Однако сейчас девелоперам предстоит внедрять новые инструменты и делать что-то самостоятельно. 

Как адаптируются застройщики? Болевые точки – себестоимость продукта, замещение импорта | Главные мысли с прямого эфира 22 марта GMKTalks

«Мы уже наблюдаем такую ситуацию на рынке: девелоперы начинают реанимировать программу трейд-ин, планируют создание жилищных кооперативов. Еще одна тенденция – пересмотр квартирографии и уменьшение площади квартир. Это связано, в первую очередь, со снижением покупательской способности из-за высоких процентов по ипотеке», – говорит Сергей Разуваев. Даже в случае субсидирования ипотеки, прогнозируют снижение объемов ее выдачи, в связи с этим Сергей рекомендует ​российским застройщикам поучиться продажам у коллег из СНГ, где ипотека не очень распространена.

При этом сейчас обсуждается, что новая ставка по льготной ипотеке составит 12%. Директор GMK уверен, что она является не просто нормальной, она выглядит инвестиционно привлекательной при ключевой 20% даже для инвесторов. 

Общими настроениями поделился директор ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик: он представил результаты всероссийского опроса застройщиков, прогнозы не слишком оптимистичны. Так, более 60% опрошенных считают, что вывод новых объектов сократится, а целых 80% уверены, что уменьшится и количество выданных ипотечных кредитов. При этом значительно уменьшится и количество продаж – так думают 56%.

«Пока мы видим преобладание негативных прогнозов по отрасли. Добавить оптимизма могут новые меры поддержки жилищного строительства, в частности, по льготному ипотечному кредитованию. Ожидается, что их объявят 28 марта», – отметил Кирилл Холопик.

Также спикер отметил, что застройщиков очень волнует неопределенность в вопросе поставок комплектующих из Европы: даже в оборудовании, производимом в России, есть детали иностранного производства. Кирилл Холопик подчеркнул важность импортозамещения.

Решить эту проблему тюменские застройщики решили путем объединения: коммерческий директор ГК «ЭНКО» Андрей Скосырский рассказал о создании чата по импортозамещению, в котором застройщики и производители стройматериалов и оборудования делятся друг с другом контактами российских производителей, предлагают свои услуги. Это полностью некоммерческий проект.

→ Чтобы подать заявку на участие в чате, нужно написать телеграм-боту https://t.me/gmk_talks_bot 

Бояться потери качества не стоит. Так, Андрей Скосырский привел в пример отечественные домофоны, производство которых шагнуло вперед и не уступает европейским. Кроме того, многие детали создаются или собираются в Китае, так что проблема нехватки стройматериалов вполне решаема.

Важность таких внутригрупповых взаимодействий отметила Марина Заболотнева, вице-президент, руководитель финансового и административного блоков ГК «Инград». По ее словам, ни одна компания не была подготовлена к кризису идеально, потому что никто не знает, что будет завтра. 

Также спикер поделилась советами, которые помогли их компании быть более защищенными: в первую очередь, важно накопить финансовую подушку, которая поможет избежать увольнений и сокращения зарплат сотрудников в будущем. Также нужно уладить конфликты внутри компании, позаботиться об эмоциональном состоянии сотрудников. Безопасность данных – еще один важный аспект. Марина Заболотнева отметила важность информационной безопасности: отключить автообновления на компьютерах, найти российские аналоги иностранных программ, объяснить сотрудникам базовые правила кибербезопасности.

Своими способами справиться с кризисом поделилась Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер». По ее словам, понижение спроса есть, но девелопер продолжает поддерживать связь с клиентами, адаптирует системы продаж и маркетинга к новым условиям и выполняет обязательства в полном объеме. Также ГК «Пионер» заранее диверсифицировал портфель: в нем присутствует и жилая, и коммерческая недвижимость. С контрагентами девелопер рассчитывается в рублях, чтобы защититься от скачков курса валют. Спикер отметила: вопрос внедрения рассрочки стоит остро – есть большие риски относительно дебиторской задолженности, нет никаких гарантий, однако если не будет поддержки от государства, то внедрить этот инструмент придется всем.

О том, почему сейчас девелоперу нужно внедрять рассрочку, мы рассказали в статье на Яндекс Дзен

О том, что происходит сейчас у южных застройщиков, рассказал Владимир Кравченко, директор по маркетингу компании «Девелопмент-Юг». Он считает, что в марте ситуация все еще благоприятна, а вот уже в конце апреля-мае продажи упадут значительно. Увеличение себестоимости уже порядка 15-20%, при этом поднятие цены на квартиры происходит согласно финансовой модели. 

В частности, сейчас у девелопера есть проект во Владивостоке. Спикер считает это большим плюсом: у компании уже есть опыт работы с удаленным регионом. В том числе, и пул подрядчиков и поставщиков, которые готовы к активному взаимодействию. Тесные взаимоотношения налажены и с недалеко расположенным Китаем.

Еще один интересный момент связан с покупкой земельных участков: владельцы активов более гибко подходят к переговорам. Если раньше собственники земли готовы были работать только за деньги, то сейчас перезванивают и предлагают отдать участок взамен на долю проекта/квадратные метры.


Как обстоит ситуация в вашем регионе? Как вы адаптируете продажи и маркетинг, меняете внутренние процессы? Делитесь мнением в телеграм-боте https://t.me/gmk_talks_bot 

Мы публикуем свежие мнения в нашем телеграм-канале https://t.me/gmkblog , читайте по хештегу #GMKПульсРынка 

Полную запись прямого эфира смотрите на нашем YouTube-канале

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости
subscribe



Еще интересное по теме

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости

Полезные статьи о маркетинге и продажах в недвижимости. Помогаем развиваться и улучшать проекты девелоперов.

GMK Club
Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.