8 800 350 61 97

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Екатерина Сидоревич
28
МАЙ
2019
Рубрика:
ТОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Екатерина Сидоревич
Bestseller по-питерски:
мнение о ЖК «Чистое небо»
превью в блог (9)

 

Как я провела… нет, не лето - выходные в Питере (став одним из самых читаемых блогеров GMK.RU в прошлом году). Как аналитик рынка жилья, решила посмотреть на Северную столицу и один из самых продаваемых ее жилых комплексов через призму цифр, фактов и опыта.

 

В конце прошлого года наша команда подвела итоги конкурса «Блогер года» среди тех, кто создает контент самого полезного блога. Призовое 3-е место я оправилась отмечать в Санкт-Петербург.

Северная столица, «Петра творенье», город на Неве… Он не оставляет равнодушным никого.

Центр города малоэтажный. Сначала возводились 1-2-этажные дома, затем они могли достраиваться до 4-5 этажей. Главное условие – не выше Зимнего дворца, чтобы на таком фоне главный императорский дворец смотрелся внушительно.

smacap_Bright

smacap_Bright

 

Каждая эпоха оставила свой след в городе. Поэтому так актуален сегодня для Петербурга вопрос поиска современного архитектурного образа. Совсем недавно город всколыхнули бурные обсуждения по поводу строительства рядом с центром самого высокого здания в Европе – «Лахта Центра» (общественно-делового комплекса, штаб-квартиры «Газпрома»).

Вид на «Лахта Центр»

Местоположение высотки перенесли в Приморский район, дальше от центра города, чтобы не казалось. будто она «давит» на малоэтажный исторический Петербург.

Вопрос, должны ли современные здания соответствовать историческому облику города, обсуждается давно, в том числе и на уровне властей. Оставлю его историкам, урбанистам и архитекторам. Мое мнение : каждая эпоха должна отражаться в городе. Не навредить, не разгружать то, что построено.

Итак, что же мы оставляем следующим поколениям?

Я расскажу о самом продаваемом жилом комплексе города: где он находится, что из себя представляет и оправдывает ли свое звание «лучший» не только в продажах, но и в остальных аспектах.

Для начала несколько фактов, характеризующих объем рынка жилья Санкт-Петербурга.

Строительство жилья в Санкт-Петербурге идет практически во всех районах города, всего их 18. Жилой комплекс-рекордсмен по объему продаж среди новостроек находится в Приморском районе.

08

Приморский район

Это одна из наиболее стремительно развивающихся территорий Северной столицы. Девелоперы активно застраивают свободные участки комфортным современным жильем, торговыми и деловыми объектами.

Огромный по площади и численности современный район. Первое впечатление – типичный спальный микрорайон любого города-миллионника. Хаотичная застройка не очень ухоженными домами советской постройки, большая плотность населения и машин, мало зелени, торговые комплексы и многочисленные коммерческие помещения — и никакого намека на образ европейской столицы.

Транспортная доступность

В час пик дороги здесь сильно перегружены. Дополнительные неудобства создают переезды через ж/д пути. Длинные пробки у Ушаковского моста.

Инфраструктура

На территории района работает свыше 130 детских садов, школ и медицинских учреждений. Местные жители в достаточной мере обеспечены и социальным обслуживанием, и торгово-развлекательной инфраструктурой. Из минусов — всего 4 станции метро, пропускной способности которых недостаточно, чтобы справиться с возрастающим потоком пассажиров.

Экология

Зеленые насаждения занимают почти четверть территории района, а негативное воздействие на окружающую среду промышленных предприятий незначительно. Так что экологическая обстановка оценивается как благополучная, хотя есть отдельные локации в районе, которые считаются менее благоприятными.

Недвижимость

В Приморском районе рядом с кварталами «сталинок» и «хрущевок» ведется активная жилая застройка. Девелоперы не ограничиваются крупными многоэтажными жилыми комплексами, встречаются и проекты с таунхаусами и коттеджами. Очевидно, здесь и дальше продолжится жилая и коммерческая застройка с освоением свободных окраин района.

Среди строящегося жилья города на Приморский район приходится самая большая доля – 15,4% квадратных метров.

Когда видишь эти сухие цифры, не понимаешь масштабов, поэтому мы всегда призываем маркетологов делать аудит территорий застройки и каждую локацию обойти пешком. Тем временем из обжитого района мы попадаем в зону нового цветного строительства.

Именно здесь, на самой окраине города, в соседстве с другими новостройками, расположился ЖК «Чистое небо» от Setl City.

 

jhdr

Уже несколько лет этот ЖК является лидером по количеству сделок в городе.

Что пишут в рекламных материалах?

Дома разной этажности – от 10 до 25 этажей — связывает единая архитектурная композиция.

Внутри комплекса предусмотрено все для комфортной жизни. Помимо благоустроенных дворов, изюминку которым придаст индивидуальный ландшафтный дизайн, здесь будут построены детские сады, поликлиники, школы, магазины, спортивные объекты, множество подземных паркингов, гостевые автостоянки.

Вокруг жилого квартала «Чистое небо» также сосредоточено большое количество объектов социальной инфраструктуры.

Большое внимание уделено безопасности жильцов: вся территория комплекса оснащена системой видеонаблюдения, в каждой квартире установлена система противопожарной сигнализации и проведена домофонная связь с возможностью подключить видеофункцию.

Квартиры в ЖК «Чистое небо» — это комфортное, современное жилье с чистовой отделкой.

 

Покупателей и жителей встречает неоформленная стройка, типичное зонирование территории, где приоритет отдан машинам, а не пешеходам, несмотря на наличие паркинга, и монотонные давящие колодцы коричнево-голубых домов.

smacap_Bright

smacap_Bright

smacap_Bright

Я обратила внимание, что в жилом массиве очень мало людей: возможно, жители прятались в квартирах от плохой погоды, а возможно, от того, что во дворе нечего делать.

smacap_Bright

Царство парковки.

smacap_Bright

Место для общения.

smacap_Bright

К сожалению, многие элементы среды испорчены, сломаны или ненадлежащего качества.

sdr

smacap_Bright

smacap_Bright

 

smacap_Bright

smacap_Bright

Есть и интересные современные решения, но их мало, и они не задают тон всему комплексу.

smacap_Bright

Перед поездкой сюда я не смотрела фото ЖК, не искала отзывы в соцсетях, дабы посетить локацию без предвзятости и не исказить первое впечатление.

Еще немного видов ЖК.

edf

smacap_Bright

jhdr

Как аналитик, я понимаю, что, как и в большинстве российских городов, популярность такого жилого комплекса и подобных ему обеспечивает доступность по стоимости. Собственная квартира с ремонтом, да еще и по приемлемой цене, привлекают ядро целевой аудитории, составляющей массовый спрос на рынке жилья. Но каждый раз, когда думаешь о лидере, хочется чего-то особенного. Такого, чего ни у кого нет и где тебе сразу захочется тут жить.

rpt

 

Мнение автора является сугубо личным и не несет экспертной оценки жилого комплекса и конкретного застройщика.

Хотите получать новые статьи?
Подписывайтесь на блог.
Читать далее
26
МАР
2019
Рубрика:
ТОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Первичка VS вторичка:
кто кого на рынке жилья
12
МАР
2019
Рубрика:
ТОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Секреты общения с Росреестром
15
ЯНВ
2019
Рубрика:
ТОЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
5 событий рынка жилья прошедшего года: взгляд на регионы
Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.