Идёт загрузка...
Подписаться
Мы в соцсетях
Место в рейтинге консалтинговых компаний
74
за 2020 год
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ОK

Лидеры первые заинтересованы в измерении своей узнаваемости

27.12.2016
Лидеры первые заинтересованы в измерении своей узнаваемости

Подходит к концу 2016 год, для многих застройщиков он стал серьезным испытанием: сократился объем строительства, упала покупательская способность. 

В Тюмени за 9 месяцев 2016 года введено около 570 тыс. м2 многоквартирного жилья.

Лидеры первые заинтересованы в измерении своей узнаваемости

Несмотря на такие скромные показатели нынешнего года, крупные застройщики города не сильно сворачивают объемы строительства, планируют и приступают к реализации новых проектов.

В городе есть 2 крупных застройщика по объему строящегося жилья: ТДСК и Брусника. Тюмень.

Лидеры первые заинтересованы в измерении своей узнаваемости

Лидеров рынка жилья в любом городе отличает уверенная позиция не только среди игроков рынка и партнеров, но и среди потенциальных покупателей.

Единственный застройщик в регионе, который первым начал реализовывать только готовое жилье, - ТДСК (Тюменская домостроительная компания). Компания удерживает несколько лет лидерские позиции по уровню узнаваемости (достигает до 98%).

Лидеры первые заинтересованы в измерении своей узнаваемости

Позиция лидера рынка – это та самая медаль с двумя сторонами. С одной стороны, лидерство позволяет на основе силы бренда «снимать сливки» с рынка, с другой – такую позицию нужно не только сохранять, но и усиливать.

С помощью специалистов Центра маркетинговых исследований для Тюменской домостроительной компании в ноябре и декабре проведено два исследования среди потенциальных и реальных клиентов.

Задачами первого исследования среди потенциальных покупателей были определение узнаваемости застройщиков, описание процесса принятия решения и совершения покупки квартиры, выявление сильных и слабых сторон игроков рынка, оценка компании ТДСК и ее продукта по критериям качества, выявление предпочтений в жилье начиная с района города, заканчивая особенностям планировки квартиры и отделки.

В области изучения реальных клиентов составлен их портрет, описан процесс принятия решения и совершения покупки квартиры, удовлетворенность приобретенной квартирой и сотрудничеством с ТДСК.


Всех системно мыслящих застройщиков мы призываем к постоянным исследованиям и оценке своего положения на рынке.

Оценка полученного в результате маркетингового исследования уровня узнаваемости для любой компании по ощущениям «хорошо» или «плохо» всегда индивидуальна и зависит от конкретной ситуации и предпосылок к ней на отдельно взятом рынке.

Бывает, что узнаваемость даже крупных застройщиков не превышает 50%, это говорит о низкой силе бренда, пассивной маркетинговой политики участников рынка и/или слабом информационном давлении на рынок. На высококонкурентных рынках обычно есть 1, 3 или 5 компаний-лидеров по узнаваемости, которые находятся на вершине – держат высокий уровень узнаваемости среди реальных и потенциальных потребителей.

 

Справка:

Узнаваемость бренда — это уровень осведомленности потенциальных потребителей о бренде (торговой марке). Измеряется этот показатель количественным исследованием на целевом рынке как отношение количества осведомленных о бренде потенциальных потребителей к их общему количеству. Может измеряться как для целевого рынка в целом, так и в рамках конкретного сегмента.

Узнаваемость бренда (компании или ее проектов) необходимо измерять минимум 1 раз в год.

Уровни узнаваемости (рейтинги top-of-mind, спонтанной и наведенной узнаваемости) помогут построитель карту конкурентов и сориентироваться в положении торговой марке на рынке.



Хотите получить презентацию?
Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам файл

Хотите получить презентацию?

Подписка на еженедельную рассылку о недвижимости

Форма подписки
GMK LOGO
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования
Форма подписки