Идёт загрузка…
Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика. Подробные условия изложены в Политике конфиденциальности
ОK

Визуальный анализ pos - материалов группы компаний «ПИК»

06.08.2016
Визуальный анализ  pos - материалов группы компаний «ПИК»

Мы – региональное агентство, иногда выезжаем в столицу посмотреть, поучиться. Не так давно мы писали об офисе продаж проекта «Символ» (застройщик Донстрой), который посетили в Москве. Сегодня мы расскажем о POS-материалах группы компаний ПИК, которая входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков России.

Наши размышления на предмет раздаточного материала в этой презентации.

 

 

Визуальный анализ pos материалов группы компаний ПИК

Визуальный анализ pos материалов группы компаний ПИК

Визуальный анализ pos материалов группы компаний ПИК

Визуальный анализ pos материалов группы компаний ПИК

Визуальный анализ pos материалов группы компаний ПИК

Вывод:

Проанализировав раздаточный материал можно сделать следующий  вывод: все материалы выполнены на высоком уровне – материал структурирован, прослеживается иерархия в верстке, грамотно расставлены визуальные акценты, используется качественная бумага, но по своей сути pos-материалы больше напоминают инженерную документацию. 

Создается четкое ощущение, что компания продает локацию и квадратные метры в ней, а не стиль жизни.

Человек, покупая квартиру в эконом классе, тоже хочет жить счастливо. Рассказ о счастливой жизни не только обогатил бы материалы ПИК, но и, вероятнее всего, позволил продавать дороже. На наш взгляд не хватает имиджевых материалов и реальных фотографий объектов, которые бы показали жизнь в проекте.

Рекомендации:

В рекламных материалах важно показать целевую аудиторию, например молодые семьи с детьми. Категорически не стоит использовать стоковые фотографии с моделями, имитирующими счастье, лучше снимать жизнь людей, живущих в проектах компании, либо использовать актеров и моделей, максимально приближенных по образу и поведению к вашим реальным потребителям. В имиджевом буклете стоит придерживаться порядка повествования «от общего к частному»: город, микрорайон, двор, подъезд, квартира, детали отделки. В рекламно-имиджевых материалах предпочтительнее показывать реальные фотографии проекта, нежели 3D рендеры. При съемке интерьеров квартир стоит пренебречь классическими канонами архитектурной съемки и показать более жилые интерьеры с неидеальной обстановкой.