Выдаем ключи дольщикам: вредные советы

Автор статьи
эксперт в рекламных коммуникациях для девелоперов
Выдаем ключи дольщикам: вредные советы
Получить ключи от собственной квартиры – это большое событие в жизни человека, у некоторых оно случается один раз за всю жизнь. И для репутации застройщика важно, чтобы выдача ключей была организована на высоком уровне. Собрали несколько шуточных вредных советов, как подготовиться и провести это мероприятие.  


1.Не объявляйте заранее даты выдачи ключей — сделайте сюрприз и соберите всех в одно время. Пусть люди сразу знакомятся с будущими соседями и толкают друг друга локтями, пытаясь первыми получить свои ключи.

На самом деле, стоит заранее составить график. Первоочередное желание людей – получить заветные ключики и зайти в свой дом после долгого ожидания. Будущих жильцов нужно обзвонить, записать на конкретное время, а потом подтвердить присутствие. В идеале провести собрание собственников онлайн, поздравив, рассказать о доме, этапах передачи ключей.  

Онлайн встреча с будущими жильцами и собственниками новостройки

2.Экспромт – это очень эффективно, поэтому нет смысла заранее готовить  акты осмотра и приема-передачи квартиры. Командный дух никто не отменял, все вместе вы справитесь с любым стрессом. 

Выдача ключей – дело не одной недели, подготовка к этому мероприятию должна начаться за месяц до «дня икс». Чек-лист с задачами и ответственными поможет избежать паники и подойти к процессу осознанно.

Выдача ключей собственникам и чек-лист для подготовки к этому событию

3. Отправьте вашего менеджера по продажам или маркетолога выдавать ключи. Лучше них никто не справится – они свою ЦА знают от и до.

В идеале у девелопера должна быть служба заселения, но не всегда есть такая возможность. Рабочую группу из своих сотрудников рекомендуем формировать заранее, при необходимости принимать временных специалистов.

4. Устройте выдачу ключей в офисе продаж. Пусть потенциальные покупатели посмотрят и позавидуют тем, кто ключи уже получает

Если вы так сделаете, в офисе будет полная неразбериха. Выделите помещение для заселения –  впоследствии тут может разместиться управляющая компания.

5. Ни в коем случае не организовывайте навигацию на пути к офису заселения. Квест – отличная геймификация процесса. Пусть жильцы побегают, заодно изучат новый район. 

Обычно офис заселения находится в том же доме, где выдают ключи. Но подъездные пути к нему могут быть еще не организованы в силу разных причин. Будет проще, если вы установите конструкции со стрелками, которые сориентируют приезжающих.

Организация подъездного пути к офису заселения по случаю выдачи ключей от новостройки

6. Толпу на выдачу ключей вы уже позвали. Добавим еще праздничного настроения: проведите мероприятие на улице, украсьте площадку шариками. Хорошо, если будет зима, и люди смогут прийти в пуховиках и шубах, так им будет уютнее. Позовите мэра – пусть разрежет ленту и скажет речь. 

Правда в том, что быть частью толпы – это очень утомительно. Если действительно хотите создать ощущение праздника, лучше сделайте фотозону, обязательно позовите фотографа, подготовьте подарки и организуйте осмотр квартиры и передачу документов четко и слаженно. 

7. А вот еще один совет по праздничной программе: обязательно накройте стол, устройте фуршет, накормите людей. Ни в коем случае не торопите их. Пусть тщательно прожуют брускетты и запьют шампанским. 

Выдача ключей – это не то мероприятие, где следует кормить. Процесс передачи требует максимального сосредоточения как со стороны службы передачи, так и новоиспеченных жителей — любые ошибки чреваты впоследствии лишней беготней и испорченным настроением.

Организация мероприятия застройщиком по случаю выдачи ключей от новостройки

8. Схемы, инструкции, правила эксплуатации, что прилагаются к квартире, разложите кучкой у входа – жители сами соберут свой комплект. Задач службе заселения и без этого хватит. 

Все необходимые технические материалы стоит положить в файлы разного цвета и выдавать их в фолдерах вместе с ключами. Так будет понятно, где что лежит и документы не помнутся.

9. Жильцу положены подарки. Пусть это будет 10 сертификатов на скидку 3% от неизвестных магазинов и компаний. А еще не забудьте положить ваши брендированные блокнотики, что остались после выставки недвижимости. Всё в дом. Чувство причастности – это важно! 

Лучше преподносить полезные подарки без лишней мишуры. Были случаи, когда застройщик не поскупился на красивые брендированные коробки для ключей, но забыл о подарках. Это могут быть сертификаты на клининг или доставку продуктов, аромадиффузоры или набор кухонных атрибутов в зависимости от бюджета и здравого смысла.

Подарки от застройщика по случаю заселения в новостройку

В постоянно обновляемой библиотеке знаний для застройщиков Девелопер Пэк от GMKStudy есть чек-лист «Как выдать ключи дольщикам», который поможет организовать процесс на высоком уровне. Получить доступ 

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости
subscribe



Еще интересное по теме

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости

Полезные статьи о маркетинге и продажах в недвижимости. Помогаем развиваться и улучшать проекты девелоперов.

GMK Club
Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.