Тюмень?
Да
Нет
Список городов

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Место в рейтинге консалтинговых компаний
74
за 2020 год

Итоги REMOVIE AWARDS

Какая она, «лучшая видеореклама» девелоперов?
Редакция GMKBlog
Автор статьи
Итоги REMOVIE AWARDS // Какая она, «лучшая видеореклама» девелоперов?
Когда нам пришел пост-релиз от REMOVIE AWARDS, мы отдали его на переработку нашему контент-менеджеру со словами «Настя, вот релиз, давай сделаем из него нормальный обзор». Настя принялась за дело со рвением неофита. Тем временем мы решили посмотреть видеоролики…

Настя, прости. Мы все переписали. В другой реальности это был бы хороший материал. Но ему не повезло оказаться в руках людей, которые уже много лет работают с рекламой застройщиков. Так что здесь вы не найдете подробное описание номинаций и дифирамбы победителям.

На самом деле среди представленных работ есть немало достойных, качественных видеороликов. Но они прекрасно показывают, что именно многие считают «секретом успеха» рекламного видео.

Судя по победителям, это звезды эстрады (на кого хватило денег), кумиры молодежи (и это не Моргенштерн, на него не хватило) или герои мемов (Понасенков, привет). Другие играют по-крупному: «нативно» интегрируют ЖК в фильмы. Так сделала компания «Интеко»: ЖК «Садовые кварталы» стали местом съемок короткометражки «Московская горка», в главных ролях – Бондарчук и Смоляков. Она получила награду в категории «Полный метр».

Еще одна «нативочка» – клип «Мегаполисы» Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой, действие которого происходит на территории ЖК «Октябрьское поле»: Валерий поет в холле дома и на фоне миниатюр ЖК. Кстати, если во время просмотра картинка будет рассыпаться на пиксели, не переживайте, с вашим экраном все в порядке, это художественный прием (мы всегда так говорим партнерам). Клип вышел в 2019 году, в премии получил первое место в номинации «Муза – лучшее музыкальное видео».

А что, если приглашать в рекламу не звезд нулевых, а кумиров поколения Z? Тут придется затянуть пояса – они стоят дороже, чем Меладзе. Например, коллаб с Моргенштерном может выйти примерно в сто миллионов рублей. А Главстрой в своем ролике собрал комиков из YouTube-шоу «Что было дальше?», погрузил их в атмосферу всем известного ситкома «Друзья» приправил отсылками и новогодней атмосферой. Вуаля! Победитель номинации In Blog we trust готов! Если хотите «быть на одной волне с молодежью» (что бы это ни значило), учитесь:

Всего на сайте премии опубликовано больше 120 работ, и что удивительно, некоторые видео родом аж из 2017 года. Зачем решили напомнить об этих шедеврах? Хоть это и действительно стоящие продукты и в свое время громко прозвучали на рынке, но на дворе уже 2021-й, неужели не нашлось новых кандидатов в лидеры? Так, победителем в номинации «Art ин да хаус» стала короткометражка группы «ЛСР», проект «Зомби-хоррор Z». В основе сюжета – зомби-апокалипсис. Тут вам и Басков, и Троянова, и кровь, и маты.

В этой категории, кстати, немало интересных проектов, которые, конечно, вряд ли можно называть авангардными и тем более артхаусными («вы не понимаете, это другое»). Вот, например, видеоролик «Портье» от «Главстрой»:

Много вопросов и к распределению по категориям. Почему «8-мартовское» видео от ФСК  оказалось в категории «вирусных», когда у него меньше 300 просмотров? Неудивительно, что оно не победило… Тем не менее видеоролик вызывает исключительно позитивные эмоции, и снят грамотно и качественно:

Лучшим в этой номинации, конечно, стал вирусный ролик от Авито Недвижимость, где главную роль исполнил Евгений Понасенков – публицист, блогер, телеведущий, известный, по большей части, по мемам. Он рассказывает о том, на что обращает внимание при выборе квартиры. Например, на камин, в котором можно сжигать комментарии завистников. Авито, кстати, даже разыграло билеты на концерт маэстро среди тех, кто воспользовался услугами сервиса.

Не будем лукавить, среди победителей есть и те, кто сделал качественный продукт и без знаменитостей (такое возможно, да)! Приз за лучший имиджевый ролик достался «Инграду». Герои видео занимаются видами спорта, которые поддерживает компания: триатлоном, футболом, бегом, проходят препятствия Гонки героев. Динамика, анимация, красивая картинка – все это объединили в проекте «Квартиры для сильных духом»:

Несмотря на то, что от компании, в чьей сувенирной продукции есть желтые трусы (до сих пор не можем их развидеть), можно ожидать чего-то более смелого, в целом награда достойная. Правда, не исключено, что получили ее только потому, что полностью соответствовали запросу «имиджевое видео». Просто среди конкурентов в категории – набор совершенно разных роликов, от мастер-плана астраханской агломерации до видеозаписи с презентации ребрендинга.

От того же «Инграда» в номинации «Ловец сетей – лучшая реклама в Интернете» представлен забавный видеоролик, в котором объединились фольклор и современные технологии:

Но победителем в этой категории стал вовсе не он, а 5-секундное видео от «КОРТРОса». Такой выбор, возможно, объясняется трендом на упрощение, к которому приходят сейчас лидеры рынка. Качественно, но бюджетно. Зачем вливать огромные деньги, если нужного эффекта можно добиться другим путем?

Мы не удивлены, что призерами стали видеоролики, которые совсем не ожидали там увидеть. Мнение жюри, разумеется, может отличаться от нашего. Другой вопрос, что видео, которые произвели наибольший фурор на рынке (например, «девочка с пальцем» от Брусники), остались вообще за пределами конкурсной программы. Это даёт необъективную картину индустрии, где премии плодятся для участников, а не для развития отрасли и продвижения свежих решений. И все понимают, что это коммерческая история, но тем не менее продолжают участвовать в надежде на то, что, может быть, в этот-то раз получится почти как у Каннских Львов.

Пока не получается.

Все работы можно посмотреть на сайте премии REMOVIE AWARDS https://re-movieawards.ru/nominants

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости



Еще интересное по теме

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости

Полезные статьи о маркетинге и продажах в недвижимости. Помогаем развиваться и улучшать проекты девелоперов.

Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.