5 выборщиков для сайта

Автор статьи
эксперт в рекламных коммуникациях для девелоперов
Сайт объекта недвижимости уже давно перешел из элемента имиджевого в стратегический инструмент продаж. Именно с сайтом чаще всего осуществляется первый контакт потенциального покупателя с продуктом. Сайт должен быть удобен и интуитивно понятен для потенциального покупателя.


Большую роль на сайте играет наличие кнопок и ссылок с целевым действием («записаться на просмотр», «выбрать квартиру», «рассчитать ипотеку», «посмотреть планировку» и т.д.). Действия позволяют вовлечь покупателя в игру, заинтересовать его.

«Выбрать квартиру» одна из часто встречающихся кнопок на сайтах о недвижимости. Технологию выбора на сайте домов/квартир принято называть «выборщиком».

Выборщики или отображение квартир на сайте бывают разные:

#1. Параметрический выборщик. Позволяет выбрать квартиру по двум и/или более параметрам (количество комнат, площадь, стоимость, этаж и т.д.). Эффективен при наличии большого объема квартир.

пск дом-01

#2. Визуальный выборщик. Наглядно на генплане жилого комплекса с помощью мыши обозначает выбранный дом и этаж. При дальнейшем раскрытии на поэтажном плане можно выбрать свободную или понравившуюся планировку. Удобен для визуализации окружения дома, инфраструктуры, транспортных магистралей и пр.

новомолоково-01

#3. Планировки на странице. Чаще всего этот инструмент используется в связке с параметрическим, а еще сайты агентств недвижимости вместо планировок иногда размещают реальные фото квартир в готовых новостройках.

Screenshot_5-01

#4. Список квартир.  Несмотря на то, что восприятие информации в таком виде неудобно, но несомненный плюс такого отображения в том, что можно рассортировать в порядке уменьшения/увеличения площади, стоимости, этажи квартир.

стрижи п-01

#5. Шахматка. Некоторый застройщики визуализируют расположение квартир с помощью шахматки – это когда дом разделен на условные квадратики в соответствии с количеством квартир на этажах. В квадратиках кроме комнатности может указываться площадь и стоимость квартиры.

шахматка-01

Современные прогрессивные застройщики используют тандем из параметрического и визуального выборщика квартир – так подобрать квартиру можно и по визуальным характеристикам (окружению, виду из окон) и по техническим (количеству комнат, площади). Считаем такой подход верным и удобным для потенциальных покупателей.

А каким выборщиком пользуетесь вы?

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости
subscribe



Еще интересное по теме

Девелоперам: еженедельная рассылка о недвижимости

Полезные статьи о маркетинге и продажах в недвижимости. Помогаем развиваться и улучшать проекты девелоперов.

GMK Club
Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.