
Проекты комплексного освоения – выгода для девелоперов и благо для горожан, это кажется очевидным. Городские пространства обретают новую жизнь, появляются микрорайоны с удобной инфраструктурой – и на месте уже застроенных площадок, и на новых территориях. Диалог между сторонами, заинтересованными в создании комфортной городской среды, сегодня особенно важен.
Проект GMKTalks 13 октября проведет дискуссионную лабораторию «Сценарии жизни города», участники которой обсудят темы:
- Стратегия и тактика проектов комплексного развития территорий, успешные кейсы из разных регионов.
- «Активация» территории и добавленная стоимость проекта: как застройщику оказаться в плюсе.
- Редевелопмент и городские конфликты: как найти общий язык застройщикам, власти и горожанам, когда речь идет об освоении новых территорий или переосмыслении старых.
- Привлечение креативного кластера для развития территории. Направляем энергию активных граждан в нужное русло.
- Девелопмент и туризм: коллаборация, которая работает.
Мероприятие проводит консалтинговое агентство GMK, работающее с девелоперами и их масштабными проектами в разных регионах России, совместно с Музеем Москвы: в своих выставках музей активно изучает местную идентичность, а также организует свой дискуссионный клуб о промышленном наследии.
Рассмотреть разные сценарии развития городов помогут эксперты с кейсами КРТ в разных локациях: Москве, Липецке, Дербенте, Астане. Своими взглядами на то, как создавать человекоцентричные проекты, поделятся федеральные и региональные застройщики, урбанисты, архитекторы, представители администраций.
Среди спикеров :
- Антон Финогенов, заместитель генерального директора Фонда ДОМ РФ
- Ксения Голубева, руководитель проектного отдела Фонда ДОМ РФ
- Евгения Уваркина, глава администрации Липецка
- Иса Магомедов, начальник управления архитектуры и градостроительства г. Дербент
- Асель Жунусова, коммерческий директор BI Group
- Оксана Дивеева, директор по продажам Capital Group
- Петр Кудрявцев, урбанист, социолог, основатель Citymakers
- Анисья Хохлова, доцент кафедры социологии культуры и коммуникации СПбГУ, старший научный сотрудник Социологического института РАН, социолог города
- Филипп Третьяков, вице-президент по маркетингу и продажам ГК Кортрос
- Денис Колокольников, эксперт по коммерческой недвижимости. Основатель RRG
- Юлия Солодовникова, руководитель ассоциации REPA
- Максим Жабин, заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой»
- Пётр Кирилловский, директор департамента развития продукту ГК ФСК
Модераторы дискуссии: Сергей Разуваев, директор консалтингового агентства GMK, и Анна Трапкова, генеральный директор Музея Москвы.
«Мы откровенно поговорим о том, с какими барьерами и трудностями сталкиваются девелоперы, выбирающие масштабные проекты освоения территорий, – рассказывает Сергей Разуваев. – Как они меняют городскую среду? Что необходимо сделать, чтобы территория жила, чтобы она развивалась, чтобы туда хотел приходить бизнес? И как выбрать стратегию, которая принесет добавленную стоимость проекту? Приглашаем поучаствовать руководителей девелоперских компаний и архитектурных бюро, интересна эта тема будет и представителям муниципальной власти, администрациям городов».
Продолжением темы станет Mastermind-тур совместно с Urban Institute: участники посетят проект комплексного развития микрорайона, на практике разберут стратегию освоения, формирование продукта и особенности реализации недвижимости.
Сейчас действуют особые условия для офлайн-участников, также можно будет посмотреть конференцию онлайн или получить видеозапись дискуссии с презентациями спикеров. Выбрать удобный формат участия можно на сайте проекта: talks.gmk.ru/citylife