Идёт загрузка...
8 800 350 61 97

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог

Начните деловой год с новым GMKTalks

Топ-менеджеры крупнейших девелоперских компаний России и СНГ соберутся в Москве на воркшопе «GMKTalks: Совет директоров», где обсудят стратегии работы на предстоящий год.

GMK организует прямую трансляцию встречи: застройщики могут принять участие онлайн из любой точки мира.

Мероприятие состоится в рамках проекта GMKTalks, но в новом формате – «Совет директоров». Участниками станут руководители компаний, входящих в топ рейтинга по вводу жилья России и в регионах, а также крупных девелоперских организаций ближнего зарубежья. Миссия проекта – продвижение инновационных идей и развитие отрасли, поэтому в «Совете директоров» – top-of-mind и forward-minded девелоперы, готовые делиться знаниями и опытом. 

Воркшоп «Совет директоров» состоится в Москве 30 января. О чем будем говорить?

1. Баланс между оптимизацией затрат и удовлетворением взыскательного спроса

Каким должен быть продукт в новых условиях рынка, если, с одной стороны, необходимо «резать косты», а с другой — удовлетворять потребности разборчивого покупателя, который даже в классе «Стандарт» требует высоких потолков, просторных МОПов, дворов без машин, колясочных и моек для лап собак? Как девелоперы будут находить баланс между новыми финансовыми условиями и требованиями потребителей?

2. Тренды в площадях квартир

Еще одна актуальная тема – микроквартиры. Что это – «палочка-выручалочка» для застройщиков, позволяющая сохранить более или менее стабильный денежный поток в условиях сокращающегося платежеспособного спроса или мина замедленного действия, которая приведет к ухудшению качества жилого фонда и созданию новых гетто на территории мегаполисов? Поговорим о том, квартиры какой площади будут востребованы в ближайшее время и на какие метражи стоит делать ставку девелоперам для стабильного развития проектов.

3. Стратегии продаж в условиях проектного финансирования

Разные эксперты по-разному оценивают влияние проектного финансирования на динамику продаж. Кто-то утверждает, что девелоперам выгодно как можно быстрее продавать, чтобы снизить стоимость денег, получаемых от банков-партнеров. А кто-то, наоборот, утверждает, что теперь можно расслабиться: нет необходимости форсировать продажи на ранних этапах — деньги на стройку все равно будут выделены банком. Какой подход более жизнеспособен?

4. Перспективы онлайн-продаж первичной недвижимости

На рынке все больше потребителей, покупающих не первую квартиру в своей жизни. Они все лучше разбираются в продукте, постепенно становятся грамотнее в финансовых и правовых вопросах, все увереннее чувствуют себя в информационной среде. И все меньше заинтересованы в развернутых консультациях и экспертной поддержке менеджеров по продажам. Станет ли в 2020 году больше полностью электронных сделок — от первого контакта с компанией до оформления прав собственности? Может быть, подход «любой ценой мы должны привести клиента в офис» уже устарел, пора перестроиться на дистанционные продажи?

5. Кто, если не застройщик: новые компетенции для топ-менеджеров

В региональных компаниях мы видим примеры, когда на позиции коммерческих директоров приглашают людей без опыта продаж недвижимости, но с опытом автоматизации бизнес-процессов, внедрения комплексных IT-решений в управлении продуктом и продажами, работы с большими данными. Возможно, это предвестники нового тренда? Какие новые компетенции должны наращивать топ-менеджеры компаний-девелоперов, чтобы соответствовать новым реалиям рынка? Илиновые технологии – agile, Big data, BIM – стоит отдать на аутсорсинг профессионалам?

Свое участие в дискуссии уже подтвердили такие компании, как «Самолет», «Эталон», «Кортрос» и другие. Онлайн-трансляция «Совета директоров» начнется 30 января в 10:00 по московскому времени, будет возможность задать вопросы и получить на них ответы в прямом эфире. Чтобы получить ссылку на трансляцию, регистрируйтесь на сайте talks.gmk.ru.



Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.