Идёт загрузка...
GMK рассказали производителям окон, как работать с застройщиками
02.03.2021

Директор GMK Сергей Разуваев и руководитель Центра маркетинговых исследований GMK Екатерина Сидоревич выступили на годовом собрании топ-менеджмента компании VEKA Rus. Наши эксперты представили результаты исследования факторов развития потенциала рынка оконных конструкций и провели «мозговой штурм» на тему взаимодействия производителей с девелоперами.

ООО «ВЕКА Рус» (VEKA Rus) является дочерней производственной компанией концерна VEKA AG - одного из мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика.

www.veka.ru

На ежегодную сессию компании, которая состоялась 17 февраля на заводе VEKA Rus в Новосибирске приехали региональные представители компании в разных городах РФ и Казахстана, присутствовал генеральный директор VEKA Rus, представители службы маркетинга. GMK в свою очередь выступило как компания, имеющая глубокую экспертизу девелоперского рынка и опыт работы с ведущими застройщиками России и СНГ.


Представляя результаты исследования, которое агентство GMK подготовило в прошлом году, мы рассказали о специфике рынка новостроек, о городах и регионах, в которых сосредоточено строительство нового жилья. Подробно остановились на модели поведения строительных компаний при выборе подрядчика по производству и установке оконных конструкций. Разобрали, кто является ЛПР (лицом, принимающим решение), какое влияние оказывает топ-менеджмент на выбор.

При проектировании исследования совместно с отделом маркетинга VEKA Rus мы разработали 11 гипотез, связанных с проблематикой. На презентации разобрали каждую гипотезу: подтвердили или опровергли наши суждения. Так, например, мы выясняли, что первостепенно для девелопера – цена или качество, как зависит выбор подрядчика по окнам от класса жилья и так далее.


Андрей Таранушич, генеральный директор VEKA Rus

В завершение встречи под модерированием Сергея Разуваева мы провели мозговой штурм на тему «Как работать с застройщиками», ответили на вопросы коллег по поводу специфики работы с застройщиками и генподрядчиками.

«Сложность отношений VEKA Rus и застройщиков заключается в том, что как такого прямого взаимодействия между ними нет: VEKA Rus – это производитель комплектующих, а сборкой, установкой оконных конструкций и, соответственно, продажей занимаются их партнеры, дилеры и субдилеры, - объясняет Екатерина Сидоревич. – На встрече мы также обсудили, как VEKA Rus может помочь своим партнерам в работе с застройщиками».

Подробнее о взаимодействии производителей оконных конструкций и застройщиков – в интервью Сергея Разуваева с Андреем Таранушичем – скоро в нашем блоге и на YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.



Подпишитесь на еженедельную рассылку: новости девелопмента, свежие кейсы, полезные статьи и интервью
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования