Послушать
#4 - Маркерная доска
#3 - Проблема Четвертой Недели
#2 - Найм нового сотрудника
#1 - Полевое обучение менеджеров по продажам
Идёт загрузка...

Как спроектировать жизнь? Знают в ARCHINFORM

Архитектурное бюро ARCHINFORM – наши партнеры. Вместе с ними мы побывали на международном фестивале «Зодчество». Здесь руководитель бюро Тимур Абдуллаев выступил с лекцией и презентовал новую книгу.

В Москве с 11 по 13 ноября прошел архитектурный фестиваль «Зодчество». В работе над продуктом девелопера мы перманентно ищем новые идеи и подходы, отслеживаем, как развивается индустрия, – поэтому не могли пропустить такое событие – и посетили его вместе с нашими ключевыми партнерами ARCHINFORM.

Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» – событие национального масштаба с зарубежным участием. Это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России.

На фестивале были представлены архитектурные инсталляция и кейсы по благоустройству и разработке жилых проектов в России. Кстати, в первый день «Зодчество» посетил новый министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, сменивший на этом посту Владимира Якушева. В своей речи он подчеркнул: архитекторы играют одну из ключевых ролей в достижении федеральной планки – построить 1 млрд м² жилья к 2030 году.

На выставке ARCHINFORM представило экспозицию «12 YEARS OLD», посвященную 12-летию бюро. Также Тимур Абдуллаев выступил модератором круглого стола «Градостроительная политика и гражданское общество» и презентовал книгу, в которой резюмирован 12-летний опыт бюро.

Тимур Абдуллаев – главный архитектор Екатеринбурга с 2015 по 2017 годы, основатель «Школы главного архитектора. Он курировал разработку «Стратегии пространственного развития города», был инициатором ряда законодательных актов.

В 2020 году мы создали консорциум агентства GMK и бюро ARCHINFORM. Вместе мы помогаем девелоперам выводить на рынок новые проекты, которые продаются с максимальной добавленной стоимостью. Читайте подробнее о том, как этот подход помог девелоперам продавать сверх плана во время пандемии.

Мы в агентстве GMK уже оценили эстетику и содержательность новой книги, которая в полной мере отражает качественный подход бюро к своему делу.

«Подобная архитектура “программирует жизнь общества” и создает облик улиц, а значит, влияет на поведение жителей. Непростая задача – интегрировать новый объект в уже существующий образ и историю места. Здесь важна эмпатия проектировщика и его уважение к истории и памяти места.

А что делать, когда истории нет и локация без имени, например, поле, на которое застройщик выходит с КОТом? Как полагают наши партнеры ARCHINFORM,“территория без истории – это среда для создания смыслового наполнения”.

Авторы книги рассматривают каждый проект в трех плоскостях: город, район и квартал. Критериями качества объектов становится их ценность для города и социальная значимость.

Описанный в книге опыт бюро показывает, что сегодня архитекторы могут не просто проектировать пространства и дома, но и придерживаться гуманистических принципов, создавая сценарии для жизни людей», – Елизавета Артамонова, Центр стратегических разработок GMK.

На выступлении Тимур Абдуллаев рассказал о творческом подходе бюро, об осмыслении архитектуры как процесса проектирования жизни в широком смысле слова. Всё это позволяет бюро разрабатывают проекты, которые входят в диалог со средой города. Поздравляем ARCHINFORM с презентацией! Приобрести книгу можно на сайте издательства Tatlin



Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.