Идёт загрузка...
8 800 350 61 97

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог

Компания GMK выиграла конкурс на оформление строек ДОМ.РФ

Наша компания выиграла конкурс на формирование стандартов оформления строительных площадок Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства ДОМ.РФ. Этот проект Фонд инициировал для создания единого подхода к оформлению объектов, которые ДОМ.РФ достраивает за девелоперами-банкротами.

ДОМ.РФ — финансовый институт развития в жилищной сфере, создан в 1997 году постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.

ДОМ.РФ реализует направления, каждое из которых выполняет конкретную государственную задачу. Одно из таких направлений ДОМ.РФ – Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Он создан Правительством РФ для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. Фонд достраивает проблемные объекты застройщиков-банкротов по всей стране.

Тему оформления строительных площадок мы разрабатываем довольно давно. Строительная площадка насчитывает более ста точек контакта с клиентом – и, несомненно, может быть серьезным инструментом коммуникации. Важно, чтобы стройка соответствовала запросам девелопера, была понятна клиентам, не портила облик городского пространства. 

За рубежом оформление строек – это настоящий тренд, и мы в своей работе не раз вдохновлялись яркими примерами из Европы, Азии, США. В них заметен и креативный подход, привлекающий внимание покупателей, и отражение ценностей компании, и внимание к окружению.

У GMKбольшой опыт оформления строек в России и за рубежом. Команда нашего Центра дизайна создавала стандарты оформления девелоперских проектов компании «Первый трест» в Уфе, ГК «Кортрос» в Москве, «Территории жизни» в Пензе и т. д.; огромную работу провела по стандартизации оформления и осуществлению авторского надзора при его внедрении на стройках крупнейшего застройщика Казахстана BIGroup; занималась оформлением luxury-объектов в Дубае (проект XXIICarat).

Нашу практику, анализ зарубежного и российского опыта мы собрали в книге «Стройка, которая продает» (издана в 2018 году), в ней описали и стандартизировали необходимые элементы оформления. Далеко не все девелоперские компании осознают силу и эффективность такого инструмента, как оформление стройки, опираясь часто лишь на требования и регламенты (СНиПы и локальные административные акты) – какой высоты и какого цвета должно быть ограждение и прочее, однако с точки зрения продвижения бренда, продукта, с точки зрения взаимодействия с дольщиком это не несет практической пользы. С другой стороны, грамотное оформление стройки может решить множество задач девелопера – и именно об этом наша книга. 

Для разработки стандартов оформления строек ДОМ.РФ выбран пилотный проект. Сейчас Центр дизайна GMKзанимается созданием концепции и элементов оформления стройки, которые бы отражали миссию и принципы деятельности Фонда: прозрачность и минимум финансовых рисков, безопасность и защита для дольщиков.

«Мы как компания, обладающая огромным опытом по созданию подобного рода стандартов, безусловно, уверены, что сформируем инструментарий, он будет способствовать решению задач и самостоятельно. Однако мы готовы создать проектную команду из людей и компаний, которым не безразлична эта тема, у которых есть авторские тематические наработки», - говорит Сергей Разуваев, директор компании GMK.

Наша задача - создать проект, который может быть применим для всех объектов ДОМ.РФ. Поскольку Фонд работает в направлении стандартизации строящихся объектов, есть надежда, что со временем разработанные нами стандарты послужат базой к рекомендациям для регламента оформления всех строек России.  



Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.