English

Русский

English

Русский

8 800 350 61 97
меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог

Самые комфортные ЖК в России. Наши проекты - лидеры

Агентство стратегического развития «Центр» опубликовало аналитическое исследование «10 лучших практик жилищного строительства в регионах России: комфортная среда». «Европейский» в Тюмени и  Art City в Казани, над которыми наша компания работала совместно с девелоперами, - в лидерах рейтинга.

Специалисты агентства проанализировали 1069 объектов в 53 городах России, среди которых было 15 городов-миллионников и 38 крупнейших городов в 8 федеральных округах. Учитывались объекты, введенные в эксплуатацию в период с I квартала 2016 года по I квартал 2018 года включительно.

Каждый ЖК оценивался по 23 критериям, среди которых – положение в структуре города (доступность до центра, наличие культурных и рекреационных точек притяжения и пр.), развитость инфраструктуры (спортивно-досуговые объекты, организация велодвижения, парковки, пешеходные зоны и пр.), организация территорий совместного пользования (озеленение, благоустройство и т. д.), средовая и социальная адаптация (адаптация для маломобильных людей, активность жителей и пр.). 

В результате исследования был составлен рейтинг ЖК по уровню комфортности создаваемой среды. В ТОП-10 этого рейтинга вошли проекты «Европейский» и  ART City, где мы принимали участие в формировании идеологии проектов, визуальных коммуникациях, оформлении стройки, а в Казани работали еще и над самим продуктом. Мы гордимся, что сегодня микрорайон Европейский занял первое место (Тюмень, застройщик «Брусника»), заработав 20,75 баллов из 23 возможных. На третьем месте рейтинга - ЖК Art City (Казань, застройщик «Унистрой»), уступив лишь ненамного – 20 баллов. Поздравляем наших партнеров с этими результатами!

Многие задаются вопросом, что отличает нас от других консалтинговых компаний. Все просто: в нашем портфеле - реализованные проекты комплексного освоения территории, где качество жизни населения - лучшее в стране. И это исследование - еще одно доказательство. Для нас ценно и значимо создавать и помогать девелоперам становиться первыми и в продукте, и в продажах, и в комфорте проектов для жителей.

Стоит отметить, что в «комфортную десятку» попали также ЖК «Испанские кварталы» (Москва), ЖК «Гулливер» (Пермь), ЖК «Ривьера Парк» (Ижевск), ЖК «Династия» (Ярославль), ЖК Green Park (Уфа), ЖК «Лесопарковый» (Челябинск) и два ЖК из Новосибирска - «Огни Сибири» и «Оазис». 

175 ЖК вошли в группу объектов с высоким уровнем комфортности, 189 – в группу с низким. Больше всего доля комфортных ЖК в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах, меньше всего – в Дальневосточном. Остальные регионы показали среднее значение.