Идёт загрузка...
8 800 350 61 97

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог

В GMK разработали стратегию вывода на рынок «технологии будущего» в девелопменте

Холдинг BI Group заявил о своих планах строительства Mode X - завода по производству блоков и комплектующих для модульного домостроения. Эта технология сегодня становится мировым трендом в девелопменте благодаря своей экологичности, скорости возведения и оптимизации себестоимости квадратного метра. Команда GMK занималась разработкой стратегии вывода на рынок бренда завода.

BI Group - лидирующий игрок строительного рынка республики Казахстан. В структуру компании входят бизнес-единицы, командная деятельность которых позволяет реализовывать полный цикл строительства, девелопмента и управления объектов коммерческой, жилой и социальной недвижимости. За всю историю компании возведено 5 млн кв. метров жилья, промышленной и социальной инфраструктуры.

Одна из задач компании как современной и прогрессивной бизнес-структуры - постоянный поиск инструментов и технологий повышения операционной эффективности. С другой стороны, высокая социальная ответственность BI Group определяет и другие приоритеты – повышение качества жилья и, как следствие, качества жизни. Технология индустриального и, в частности, модульного строительства стала решением этих задач.

Компания BI Group ориентирована, в первую очередь, на современные зарубежные практики индустриального строительства (prefabricated construction) в континентальной Европе, США и Сингапуре.

Так, согласно исследованию института Markets and Markets, эти технологии будут доминировать в секторе жилой недвижимости США к 2022. Об этом также свидетельствуют такие динамично развивающиеся американские стартапы, как Blockable, Katerra и Full Stack. Что касается азиатско-тихоокеанского региона, то там prefabricated construction уже активно эксплуатируется, занимая почти 50% всего мирового рынка индустриального строительства.

По данным Markets and Markets, в ближайшие годы динамика развития индустриального строительства в мире будет только нарастать, так как оно может быть исключительным ответом традиционным строительным технологиям в условиях ожесточающихся вопросов защиты окружающей среды, а также повышения эффективности производства. Во многих странах, например в Сингапуре, обязательное применение prefabricated construction определено законодательством, так исключаются «грязные» строительные процессы в городе для улучшения экологической обстановки.

Индустриальное строительство также предполагает минимизацию числа стейкхолдеров строительного процесса, что в свою очередь приведет к снижению хард-костов при строительстве жилого дома. В итоге, конечно, выигрывают обычные люди, у которых появляется возможность приобретения качественного жилья по доступной цене.

Согласно международной классификации prefabricated construction по принципу возведения здания классифицируется на три типа: skeleton, panelized и modular. Последний тип (с применением бетона) как раз и является технологией, которая будет реализована на заводе Mode X.

Среди преимуществ модульного домостроения - высокий контроль качества при производстве блоков на заводе, широкие возможности фасадного оформления, формирование чистовой отделки с выводами под инженерные коммуникации в условиях завода. Мультисезонность и автоматизация большей части технологических процессов позволяет существенно оптимизировать сроки строительства дома и исключить отставание от графика. Уменьшение себестоимости может стать источником дополнительных средств и использоваться в интересах развития продукта.

В Нью-Йорке по модульной технологии сейчас возводится 26-этажная башня для отеля Marriott. Она станет самой  высокой подобной гостиницей. Номера собирают на заводе в Польше, далее везут через Атлантику. На стройплощадку модули поставляются в формате «заезжай и живи»: блоки укоплектованы кроватями, туалетными принадлежностями и пр. Такой метод экономит время, строители могут работать на площадке параллельно с производственным процессом на заводе, скорость стойки может доходить до одного этажа в день.

По технологии бетонного modular construction сегодня возводятся жилые многоэтажные и среднеэтажные дома в Германии, Бельгии, Швеции, Австрии и Сингапуре – примеры качественного, комфортного и современного жилья (а не социального и дешевого, с которым ассоциировали индустриальное домостроение в советском прошлом России).

Так, в 2016 году в Сингапуре, компания Dragages построила по этой технологии 5-звездочный деловой отель Crowne Plaza в непосредственно близости с аэропортом Сингапура Чанги. По прошествии почти 4 лет отель успешно функционирует и входит в международную группу из более чем 400 отелей и курортных комплексов в деловых районах крупнейших городов мира — там, где работает, встречается и отдыхает мировая бизнес-элита.

«Работая над стратегией вывода на рынок бренда завода, мы увидели перспективы и возможности модульного домостроения: это серьезный ответ на те сложные процессы, которые происходят сегодня в девелопменте, - отмечает Сергей Разуваев, директор GMK. – Причем это касается недвижимости как в массовом сегменте, так и в классах комфорт, бизнес и премиальном. Это настоящая технология будущего». 

Команда GMK провела комплекс работ по формированию ключевых принципов и инструментария по выводу нового бренда на рынок Казахстана. Были организованы масштабные исследования по изучению мнения представителей потребительского сообщества о технологиях индустриального домостроения с помощью фокус-групп и  экспертных интервью. Разработана бренд-платформа с учетом использования материнского бренда BI Group, нейминг, айдентика и визуальные коммуникации проекта 

Продумана система продвижения бренда завода Mode X, которая предполагает не просто вывод на строительный рынок республики Казахстан новой категории продукта, а создание корректного восприятия у потенциальных покупателей новой технологии модульного строительства.

Сегодня производятся начальные работы по строительству первой очереди завода Mode X. Помимо производства блоков и прочих комплектующих, завод также будет собственными силами осуществлять застройку объектов недвижимости широкого назначения. По предварительным оценкам, совокупная производственная мощность завода составит 400 тысяч квадратных метров в год.



Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.