Идёт загрузка...
Подписаться
Мы в соцсетях
Место в рейтинге консалтинговых компаний
74
за 2020 год
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ОK

«Исследование рынка мебели УрФО» завершено

26.05.2011
Закончен уникальный маркетинговый проект регионального уровня «Исследование рынка мебели УрФО», реализованный ООО «Группа «Маркетинг-Консультант» для Департамента промышленности и лесного хозяйства Тюменской области. Основной целью данного исследования являлось изучение общей экономической и маркетинговой ситуации, сложившейся на сегодняшний день на рынке мебели в Уральском федеральном округе.

Исследование рынка мебели проходило в 12 городах Уральского федерального округа.

 
Основными задачами данного проекта было:
- получение информации о наиболее крупных производствах мебели для дома, сосредоточенных на территории Уральского федерального округа. Сбор информации по данному направлению вёлся посредством экспертных интервью с представителями предприятий - производителей корпусной мебели для дома. Для получения более детальной экономической информации по исследуемому рынку были использованы данные, полученые в органах государственной статистики Уральского федерального округа.
- получение информации о специализированных розничных точках в 12 городах УрФО, реализующих корпусную мебель для дома, в частности сбор данных об ассортименте копусной мебели в данных торговых точках и представленности продукции различных производителей. Для сбора необходимых данных был использован метод retail-audit (аудит торговых точек). Также были проведены экспертные интервью с руководителями мебельных магазинов. В выборке по данному исследованию присутствует 135 розничных специализированных мебельных торговых точек, расположенных на территории исследуемых городов.
- изучение мнений и предпочтений реальных и потенциальных потребителей корпусной мебели для дома. Данная информация была получена методом личного интервью по структурированной анкете. В процессе исследования было опрошено 5276 респондентов .

Согласно данным, полученным в рамках данного исследования, стало очевидным, что рынок мебели в УрФО достаточно развит. На территории областей, входящих в состав Уральского федерального округа находится достаточно большое количество предприятий, производящих мебель. Преобладающее число производственных предприятий являются представителями среднего и малого бизнеса. В городах УрФО действует много предпрятий, занимающихся кустарным производством мебели для дома. Из числа наиболее крупных предприятий-производителей мебели необходимо отметить компании «Миассмебель», ДОК «Красный Октябрь» и «Заречье», которые входят в число лидирующих мебельных производств России и являются достаточно конкурентноспособными как по производственным показателям, так и по уровню продаж.


 
Работа по данному проекту успешно закончена и принята заказчиком.

 
Напомним, что благодаря взвешенной политике компании был выигран тендер и подписан договор с Департаментом промышленности и лесного хозяйства Тюменской области на проведение данного исследования.


Хотите получить презентацию?
Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам файл

Хотите получить презентацию?

Подписка на еженедельную рассылку о недвижимости

Форма подписки
GMK LOGO
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования
Форма подписки