Идёт загрузка...
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ОK

Ежегодная распродажа недвижимости Black Friday Real Estate в этом году пройдет и на Урале

11.07.2022
Ежегодная распродажа недвижимости Black Friday Real Estate в этом году пройдет и на Урале

Черная пятница рынка недвижимости в этом году состоится с 22 по 24 июля. Акция традиционно объединяет девелоперов, которые предоставляют скидки на свои объекты – квартиры, апартаменты, коммерческие помещения и машиноместа. За семь лет проведения акции общая сумма сделок перевалила за несколько десятков миллиардов рублей. Как отмечают застройщики, мероприятие стало мощным стимулом спроса и было весьма востребовано среди покупателей.

– «Черная пятница» эффективна как для застройщиков (помогает реализовать объекты недвижимости в сложный летний период, когда покупателей на рынке не так много), так и для для тех, кто хочет инвестировать или приобрести жилье для себя. Это момент действительно выгодной покупки, потому что с каждым застройщиком мы отдельно договариваемся для того, чтобы лоты, которые участвуют в акции, предлагались с уникальной максимальной скидкой.

Юлия Солодовникова, руководитель Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA

Хорошие новости для девелоперов – в этом году акция выходит за пределы Москвы – предложить свои лоты сможет также Екатеринбург.

Этот год выдался непростым для девелопмента: резкое повышение ключевой ставки, как следствие, удорожание ипотечных кредитов и привлекательные ставки по банковским депозитам внесли свои коррективы в продажи новостроек. Резкое падение спроса в некоторых регионах достигло 80% по сравнению с февралем.

Постепенное снижение ключевой ставки, а следом за ней и ставки по льготной ипотеке, внушают оптимизм многим девелоперам. Однако даже после возврата ипотечных ставок к докризисному уровню люди продолжают ждать дальнейшего снижения процентов по кредитам и дополнительных дисконтов, а потому не спешат в офисы продаж.

В этом плане Black Friday Real Estate не только простимулирует спрос, но и станет бустером узнаваемости девелопера среди аудитории сразу двух городов – Москвы и Екатеринбурга.

– Ежегодно в акции «Черная пятница рынка недвижимости» принимают участие ведущие застройщики московского региона. Для них за 7 лет проведения акция стала эффективным инструментом продаж. В этом году мы выходим с акцией и в Екатеринбурге, надеемся, что для застройщиков этого города будем так же эффективны и в дальнейшем акция пройдет и в других городах России.

Юлия Солодовникова, руководитель Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA

В этом году акция пройдет уже в восьмой раз. В прошлом году максимальный размер скидки достиг 60%,– меньше чем за половину стоимости можно было купить машиноместа. Максимальная скидка на квартиры составила 27%, на апартаменты – 35%, а на коммерческие помещения – 17%. В акции приняли участие «Донстрой», «Галс-Девелопмент», AFI Development, ГК «КОРТРОС», ГК «Инград», СМУ-6 Инвестиции, ИНТЕКО, а также SHOME, «ВТБ Арена Парк» и другие.

Своими впечатлениями сразу после прошлогоднего мероприятия поделился коммерческий директор ГК «КОРТРОС» по Москве и МО Дмитрий Железнов: «Мы получили 132 заявки, из них в активной работе в настоящее время находится 80 заявок. Есть 11 устных и 11 платных броней, и уже подписан первый ДДУ. В результате по итогам акции мы рассчитываем выйти на 20-25 заключенных договоров».

В 2020 году акция тоже прошла с успехом – недвижимости было забронировано более чем на 11 млрд рублей, а средний чек составил 14,8 млн рублей. Размеры скидок при этом достигли 73,8 млн рублей, однако размер дисконта – не главный фактор, привлекающий покупателей. В этом уверена Евгения Колосова, заместитель генерального директора АО «Дон-Строй Инвест»: «Мы столкнулись с крайне высокой активностью покупателей: впервые за весь наш опыт участия в акции мы продали более 30% всех выставленных лотов. Отмечу, что эти объемы продаж были достигнуты не за счет грандиозного дисконтирования – основной объем сделок прошел со скидками в диапазоне 6-7%. Очевидно, что клиенты выбирают объекты за счет качественных характеристик и прогнозов по инвестиционной доходности актива, а скидка служит лишь дополнительным стимулом к покупке».




Хотите получить презентацию?
Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам файл

Хотите получить презентацию?

Подписка на еженедельную рассылку о недвижимости

Форма подписки
GMK LOGO
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования
Форма подписки