Идёт загрузка...
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ОK

GMK вновь на первой строчке в рейтинге консалтинговых агентств RAEX

09.06.2022
GMK вновь на первой строчке в рейтинге консалтинговых агентств RAEX

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых компаний и групп России по итогам 2021 года. Наша команда вновь заняла первую строчку среди консалтеров в PR и маркетинге, а в общем рейтинге мы поднялись с 74-го на 58-е место.

GMK вновь на первой строчке в рейтинге консалтинговых агентств RAEX

ООО «Маркетинг-Консультант» – юридическое название GMK.

2021 год был сверхуспешным для девелопмента – отсюда высокий спрос на всё, что связано с развитием новых проектов и формированием для них добавленной стоимости, от анализа участков до маркетинговых стратегий и брендинга. Наш флагманский продукт, маркетинговые стратегии, был особенно популярным. В 2021 году наш оборот вырос на 60%.

ООО «Маркетинг-Консультант» – юридическое название GMK

Суммарная выручка компаний, принявших участие в рэнкинге, составила 96,236 млрд рублей, увеличившись на рекордные для последних трех лет 12 процентов. В прошлые годы рынок консалтинга показал более сдержанные темпы – за 2020 год они составили 5 процентов, а за 2019 год – 2 процента, пишет Российская газета.

Из 180 участников нынешнего рэнкинга всего 48 компаний завершили год снижением выручки. Среди сотни лучших в рейтинге – 79 позиций у московских компаний, еще 9 забрал Санкт-Петербург, но есть место и для региональных игроков – Тюмени, Ярославля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тулы, Краснодара, Симферополя и Томска.

Даже сейчас, когда ситуация в стране и мире стала более напряженной, GMK удается выполнять все поставленные планы и задачи. Компания прошла через кризисы разных лет: 2008–2009, 2014–2015 и 2020 годов, так что мы помним и знаем, как не только выживать на рынке в сложные времена, но и набирать обороты.

«Аналитику и цифры я всегда считал и считаю более весомым аргументом, чем просто красивые слова. Такой рэнкинг – это объективный инструмент, позволяющий нашим клиентам и партнерам оценить реальный опыт компании, ее рост и эффективность», – отметил директор GMK Сергей Разуваев.

RAEX – крупнейшее в России рейтинговое агентство с 20-летней историей. Оно включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России и входит в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.

Еще один важный для нас рейтинг опубликовал исследовательский центр «Эксперт»: GMK заняло второе место в топе консалтинговых компаний Урала и Сибири, поднявшись на одну позицию с прошлого года.

GMK вновь на первой строчке в рейтинге консалтинговых агентств RAEX

«Урал и Западная Сибирь действительно в прошлом году показали значительную активность и интерес к нашим продуктам и услугами. Застройщики Тюмени и Екатеринбурга всегда были в авангарде девелопмента, здесь работают крупные компании, федеральные игроки, а также локальные девелоперы с хорошими амбициями и сильными проектами. Плюс сами регионы имеют хорошие показатели демографические, экономические, позволяющие развиваться строительной сфере», – считает Сергей Разуваев.



Хотите получить презентацию?
Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам файл

Хотите получить презентацию?

Подписка на еженедельную рассылку о недвижимости

Форма подписки
GMK LOGO
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования
Форма подписки