Идёт загрузка...
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ОK
Тюмень?
Да
Нет
Список городов

English

Русский

English

Русский

меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Место в рейтинге консалтинговых компаний
74
за 2020 год
GMKTalks зарегистрирован как товарный знак. Вспоминаем, как все начиналось
27.09.2021

Пару дней назад мы получили свидетельство о регистрации товарного знака GMKTalks. Мероприятие, которое зародилось несколько лет назад и проводилось для друзей GMK, сейчас выросло в большой бизнес-триатлон, который собирает крупнейших девелоперов из разных стран.

Ближайший GMKTalks пройдет 21 октября. Впервые мы собираем экспертов за пределами России – в Нур-Султане, столице Казахстана. Сюда съедутся девелоперы из России, Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ, чтобы обсудить развитие девелоперского продукта. Сейчас трансляции наших мероприятий стабильно набирают несколько тысяч просмотров, а когда-то мы радовались сотне зрителей.

Как начинался GMKTalks?

Впервые мы анонсировали этот формат в феврале 2019 года. Рассказали о том, что будем проводить лекции, мастер-классы и бизнес-завтраки. Локации для первых офлайн-встреч – Ростов-на-Дону и Краснодар.

Позже к этому добавились и интервью с экспертами, которые мы выкладывали на YouTube-канал. Гостем первого выпуска стал Павел Кочкин, сооснователь и генеральный директор «НМаркет».

Свою первую онлайн-трансляцию с офлайн-встречи, бизнес-завтрака в Ростове-на-Дону, мы провели 21 марта 2019 года. Ее посмотрел всего 181 человек. Сейчас для нас это мизерное количество, но когда формат только создавался, мы поняли, что интерес к таким мероприятиям есть.

Постоянно внедряли новое

В сентябре 2019 мы решили провести мероприятие в родном городе – в Тюмени. Тогда интерес к проекту был уже достаточно высоким: к нам приехали представители девелоперских компаний из 12 регионов страны. Мы постоянно развивались и придумывали что-то новое в проекте. Например, в Тюмени GMKTalks впервые прошёл в течение двух дней! Он включил в себя не только дискуссии, но и посещение строек, риелторской компании и галереи застройщиков. Кроме того, были и полезные лекции.

Скучать не приходилось: несмотря на то, что мероприятия шли одно за другим, мы успевали шутить и делать мемы:

Мероприятия становились международными. К нам регулярно приезжали застройщики из стран СНГ: Казахстана, Узбекистана, Беларуси, а трансляции охватывали еще более широкий круг зрителей: от Крыма до Дальнего Востока. Подключались и из Турции, Испании, ОАЭ, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

Наши усилия привели к большому результату: проект стал интересен серьёзным организациям. И вот в конце 2019-го мы впервые проводим GMKTalks в Москве в офисе Сбербанка, а наш партнер – сервис Домклик.

Продолжали наращивать обороты, и на следующий GMKTalks уже приезжают девелоперы из ТОП-20 застройщиков России – «Эталон», «Самолет», «Кортрос», с тех пор ни одно мероприятие не проходит без лидеров рынка.

В 2020 пандемия меняла планы и мы концентрировались на онлайн-форматах. Например, провели #GMKmarathon. Но в конце года всё-таки смогли собрать всех очно в Сочи. Здесь впервые провели экскурсии по стройкам: посмотрели на инновационные объекты и обсудили практики, которые в них используются. Сейчас такая практика стала регулярной: экскурсии по стройкам прошли в Сочи и Тюмени, будут они и в следующем GMKTalks в Казахстане.

Тогда под трансляцией конференции в Сочи впервые красовалось большое число просмотров, а в комментариях была бурная дискуссия. Еще больше просмотров собрал следующий GMKTalks в Москве: за дискуссией следили онлайн более 4000 человек.

За время существования проекта онлайн-трансляции посмотрели более 20 000 раз

На каждой конференции мы поднимаем актуальные темы и стараемся быть в курсе новых технологий: в частности, одними из первых заговорили о PropTech в девелопменте.

2021 год начался в штатном режиме. Сначала поговорили о большом скачке в развитии инноваций и PropTech, затем – обсудили альтернативные источники финансирования в девелопменте. Оба мероприятия прошли в Москве, а трансляции до сих пор доступны на нашем YouTube-канале.

Еще одно большое достижение – мероприятие в формате maximum на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи. Конференцию посетили около 600 человек. Кстати, именно здесь мы провели закрытую премьеру: впервые показали первый документальный фильм о российском девелопменте «Сценарии жизни», в котором выступили авторами и идеологами.

Не сбавляли обороты: параллельно с марафоном закрытых показов фильма в городах России организовывали новые GMKTalks – в Краснодаре и Москве.

Пришло время выйти на новый уровень – международный. Мы давно работаем с коллегами из Казахстана и запрос на проведение мероприятия в этой стране получали не раз. Поэтому первый зарубежный GMKTalks пройдет в Нур-Султане 21 октября в формате бизнес-триатлона: с форсайт-сессией, экскурсией по стройкам и показом фильма «Сценарии жизни». Регистрация по ссылке: talks.gmk.ru/kazakhstan (количество мест ограничено).



Хотите получить презентацию?
Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам файл
Подпишитесь на еженедельную рассылку: новости девелопмента, свежие кейсы, полезные статьи и интервью
Купите готовое исследование
Отправьте заявку на исследование
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования