Послушать
#4 - Маркерная доска
#3 - Проблема Четвертой Недели
#2 - Найм нового сотрудника
#1 - Полевое обучение менеджеров по продажам
Идёт загрузка...
Новый продукт GMK: экспертная оценка квартирографии проекта
21.01.2021

Квартирография девелоперского проекта – это фактор, напрямую влияющий на его успешность: качественная проработка линейки квартир может обеспечить добавленную стоимость, в то время как неудачные решения иногда буквально «убивают» экономику проекта.

В нашей практике было немало случаев, когда девелоперы обращаются к нам за помощью, но их продукт/проект находится уже на глубокой стадии проработки и уже мы не можем сделать полноценную маркетинговую стратегию. Однако наша экспертиза позволяет проанализировать разработанную квартирографию, выявить слабые места и оценить потенциал, предложить решения для оптимальной застройки и скорректировать форматы и площади квартир с учетом всех рисков и замечаний.

Как проходит работа над проектом?

Первый этап – получение исходной квартирографии, а также всех вводных по участку проектирования – границы участка, желаемые ТЭПы, планируемая высотность строительства, плотность, предварительные этапы освоения.

Второй этап – анализ и выявление замечаний. Проводится разбор всех данных, оценка и детальная экспертиза линейки квартир, их площадей, выявление нелогичных и критичных моментов, проверка рисков. Анализируем площади квартир исходя из класса жилья, потенциала проекта и трендов рынка.

Пример. В проекте мы видим, что площадь 1-комнатных квартир меньше 30 кв. м – такая площадь покупателями скорее воспринимается как площадь квартиры-студии, а не 1-комнатной квартиры. Так как планировки и стоимость студий имеют существенные различия, решением будет выделить студии в отдельный сегмент.

Третий этап – предлагаем решения, рекомендации, перспективный сценарий застройки и логику формирования площади квартир. Составляем линейку квартир для проекта, с детализацией до габаритов, функциональности помещений и их площадей. Решения предлагаются для каждого класса в проекте.

Финальный этап – корректировка квартирографии с учетом всех замечаний и минимизацией рисков.

Глубокое понимание рынка разных регионов России и СНГ, опыт GMK в разработке маркетинговых стратегий проектов «с нуля», а также в подготовке рекомендаций по квартирографии в сотрудничестве с архитекторами мы усилили экспертизой нашего директора по продукту.

Оксана Сафронова - эксперт в комплексном анализе проектов жилых и общественных зданий, специалист, прошедший путь от рядового архитектора до главного архитектора крупной девелоперской компании. Опыт работы в профессии - более 13 лет, опыт работы на стороне московского девелопера - более 7 лет. Участвовала в процессе создания продукта для девелопера на всех стадиях, что позволяет в данный момент регулировать и управлять составляющими продукта.

Сегодня уже реализовано несколько пилотных проектов экспертной оценки квартирографии, которые доказали свою эффективность. Получить консультацию по новому продукту GMK можно по телефону 8 800 350 61 97.




Что дает резидентство в GMK Club:
  • бесплатный чек-лист «Оптимальные показатели работы отдела продаж и маркетинга»;
  • электронная книга из серии «Библиотека девелопера»;
  • бесплатный доступ к эксклюзивным мастер-классам для девелоперов;
  • суперпосты в нашем блоге по закрытой ссылке;
  • приоритетное информирование о наших мероприятиях по всей России;
  • специальные цены и акции на наши услуги.
Оставьте свои данные, чтобы получить пример исследования