English

Русский

English

Русский

8 800 350 61 97
меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог

О сотрудничестве девелоперов и риелторов – на нашей встрече в Краснодаре

Рынок недвижимости меняется – время переосмыслить взаимодействие застройщиков с риелторским сообществом. Наша компания организует в Краснодаре бизнес-завтрак на тему «Девелопер VS риелтор: соперничество или сотрудничество» с участием первых лиц компаний-застройщиков и руководителей агентств недвижимости. Мероприятие состоится 7 ноября в отеле «Интурист».

 

О чем будем говорить? Во-первых, о финансах. Ряд требований нового закона прямо регулирует некоторые финансовые параметры бизнеса. В частности, застройщик не может потратить на административные и прочие сопутствующие расходы свыше 10% от общей стоимости строительства за весь период. Значит ли это, что объем агентского вознаграждения АН снизится? Если риелтору будут платить, то сколько? Какая выгода от работы с застройщиком? Что, кроме лидов, может агентство дать застройщику? Какую добавленную стоимость формирует риелтор? На все эти вопросы постараемся найти ответ.

 

Еще одна значительная перемена – появление новых инструментов продвижения объектов онлайн и офлайн, систем-агрегаторов объектов недвижимости, таких сервисов, как «ДомКлик». Они также меняют привычный маршрут взаимодействия застройщиков и риелторов, и вопрос «Как грамотно распределить имеющиеся ресурсы» с каждым днем все более актуален.

 

Подискутируем и о том, готов ли сегодня российский рынок недвижимости к новым экспериментам, заимствованию других подходов. Взять, к примеру, американскую модель, когда предполагается привлечение риелторов к проектам еще на стадии разработки – может ли сработать она на нашем рынке?

 

Мнения, высказанные на бизнес-завтраке, в том числе лягут в основу нашей следующей книги серии «Библиотека девелопера», она будет посвящена сотрудничеству девелоперов и риелторов. Выход книги планируется в начале 2019 года.