Напишите нам
Массовые опросы на рынке жилья
27 Мар
Екатерина Логинова

Массовые опросы на рынке жилья относятся к количественным исследованиям. Их основная задача – ответить на вопрос СКОЛЬКО?

Сколько потенциальных покупателей снимает жилье и планирует покупать квартиру, сколько знает нашу компанию, сколько людей привлекают те ли иные параметры квартиры и тд и тп.

В отличие от качественных исследований, количественные характеризуются бОльшим сроком проведения, сбором маркетинговой информации многочисленной группы респондентов.

Подобные исследования в основном представлены 2-х видов:

02

Результат, полученный в ходе проведения опросов, должен отражать мнение всего рынка (или генеральной совокупности). Поэтому важно грамотно спроектировать выборочную совокупность исследования.

01

Выборочная совокупность должна быть носителем всех признаков генеральной, репрезентовать (представлять) мнение генеральной совокупности.

Принцип репрезентативности основывается на суждении о том, что «большинство представителей четко определенной социально-демографической группы будут сходным образом реагировать на внешние, в данном случае – рыночные стимулы: продукт, цену, рекламу и т.д. И нет никакой необходимости опрашивать всех представителей этой группы, в то время как ее мнение с допустимой погрешностью может представлять небольшая выборка из представителей этой группы»*.

*«Маркетинговые исследования. Инструкция по применению» И. Березин, ООО «Издательство Юрайт».

 

Массовые опросы на рынке жилья, которые проводятся чаще всего, мы разделяем на 2 большие группы.

03

ОГРАНИЧЕНИЯ МАССОВЫХ ОПРОСОВ

 

#1. Задавать вопросы, находящиеся вне компетенции респондентов.

#2. Задавать много открытых вопросов.

#3. Задавать сложные открытые вопросы, влекущие долгие потребительские рассуждения.

#4. Получить в большом количестве качественную информацию.

Поделитесь статьей с друзьями!
Читайте также
8 800 350 61 97
Выберите направление: