8 800 350 61 97
меню
Мы в соц. сетях
Начать диалог

Знакомство с Тольятти

В 2018 году мы продолжаем работать в городе, который известен своей производственной мощностью, богатой и нелегкой историей. Мы прочувствовали Тольятти всем сердцем, изучили экономику города и настроения людей.

Горожане готовы к новым и интересным продуктовым решениям, оценят и современные проекты комплексного освоения территории.

А чтобы вам познакомиться поближе с городом Тольятти, мы подготовили факты, которые помогут узнать город с разных сторон. 

Слева-Тольятти 1914 г., справа-Тольятти 2017

А вы знали, что

…Тольятти-город производства. В Тольятти расположен автомобильный завод АВТОВАЗ. Помимо производства машин в городе находятся предприятия по производству цемента, трансформаторов, противопожарного оборудованию и т.п. 

…в Тольятти есть свой Хатико. Схожая история «Хатико» произошла в Тольятти. Верный пес Константин ждал своего хозяина около 7 лет на обочине дороги. Хозяин собаки умер в автокатастрофе. На трассе, где произошла авария пес ждал своего хозяина до последнего дня. Жители Тольятти настолько прониклись историей, что приходили проведывать и кормить животное, а после смерти Кости поставили «памятник преданности».  

…Тольятти – это город Ставрополь (Ставрополь-на-Волге). Первоначальное название города было Ставрополь. В новый город должны были селиться крещенные калмыки. Поэтому название города Ставрополь отражает главную идею места, так как с греческого «Ставрополь» переводится как «город-креста».

…город переехал в 1953 году. Ставрополь-на-Волге перенесли на новое место, так как город был зоной затопления Куйбышевской ГЭС. В городе перевозили все: от частных домов до общественных мест и памятников. В переезде задействовали специальную машину домовоз, которая перевозила деревянные дома. 

…в переезде города участвовали «мертвые». Помимо домов с городом переехали «мертвые». Было принято решение совершить перезахоронение на новой земле. 

В заключении отметим, что каждый город имеет перспективу развития территории, в данном вопросе главное - иметь сильную команду. Синергия профессионалов сделает организацию работы интересной и продуктивной.