8 800 200 07 29
меню
Дизайн студия
Основные
направления дизайн
студии
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Ирина Сысоева
01
ИЮН
2018
Рубрика:
Без рубрики
Ирина Сысоева
7 детских площадок, которые понравятся даже взрослым
80939603_Smeshariki_v_iskusstve

 

В День защиты детей мы решили написать о том, без чего не бывает счастливого детства, – об игровых площадках.

 

Дворовое пространство в любом жилом комплексе – это одна из точек притяжения. Сегодня девелоперы понимают: просто поставить скамейку, горку и качели уже недостаточно, важно продумать комфорт и безопасность для жителей всех возрастов. А еще лучше – создать двор «с изюминкой», чтобы он стал конкурентным преимуществом, запоминался, оставлял исключительно положительные эмоции и вызывал желание вернуться сюда, проводить здесь время с семьей.

Мы подобрали несколько необычных детских площадок мира – возможно, они станут вдохновением и для наших застройщиков. Эти игровые площадки восхитят не только детей, но и их родителей. Ведь каждому из нас хочется хоть на несколько минут снова почувствовать себя ребенком!

«Гулливер», Валенсия, Испания

Детский развлекательный парк в Валенсии знаменит гигантской фигурой Лемюэля Гулливера, который будто сошел со страниц знаменитого романа Джонатана Свифта. С лежащим великаном не только здорово фотографироваться, но и весело играть: на нем можно обнаружить горки, лесенки, качели и прочие игровые элементы, присущие обычным детским площадкам.

MonstroCity, Сент-Луис, США

Полазить по кованым туннелям, соединяющие два самых настоящих самолета North American F-86F-40-NA Sabre, – вот это приключение, о котором мечтают и дети, и взрослые. Эта конструкция, расположенная в городском музее Сент-Луиса, абсолютна безопасна, впрочем, если у вас слабая нервная система, то лучше посмотреть на нее со стороны – тоже впечатляющее зрелище.

сент-луис

 

Детская игровая на воде, Бол, Хорватия

Жаль, что в наших суровых климатических условиях такую площадку не организовать, но тем она уникальнее. Целый комплекс «надувных» развлечений устроили прямо на воде в заливе Золотой рог. Там есть горки, батуты, разнообразные препятствия и даже качели!

Площадка для игры в прятки, Харьяна, Индия

Просто, но креативно обустроили одну из детских площадок в индийском штате Харьяна. Множество двигающихся панелей из дерева и металла позволяют создать лабиринт, в котором очень здорово прятаться и играть. Необычная идея для детской площадки во дворе дома!

Пляшущие домики, Копенгаген, Дания

В одном из коттеджных поселков Копенгагена устроили забавную детскую площадку: она состоит из домиков, очень похожих на те, что окружают площадку, но только решивших немного поплясать. Домики оснащены горками и веревочными мостиками, а по их стенам можно лазать, как по скалодрому.

домики 1

Детский ботанический сад, Сингапур

Песок, камни, деревья – кто сказал, что детская площадка должна быть из пластика? Интерактивный ботанический сад  — вот что действительно нужно детям. Представить, что живешь в доме на дереве, побродить по кустарниковому лабиринту, по уши закопаться в песок… От таких развлечений и взрослые не откажутся.

Разноцветное гнездо, Хаконэ, Япония

Говорят, это уникальное «гнездо» связано вручную японской художницей. Впрочем, детям особо не вникают в его происхождение: обычно они слишком заняты увлекательной игрой в нем.

гнездо1

Напоследок отметим: самое лучшее, что можно сделать, создавая детскую площадку в ЖК – спросить мнения у самых главных ее «потребителей» — детей. Некоторые застройщики даже устраивают настоящие тест-драйвы детских площадок с целевой аудиторией. Ведь только юные жители смогут по достоинству оценить их!

 

Хотите получать новые статьи?
Подписывайтесь на блог.
Читать далее
04
НОЯ
2017
Рубрика:
Без рубрики
15 фактов о городах, в которых мы работаем
24
ОКТ
2016
Рубрика:
Без рубрики, ПОНЯТНЫЙ ДИЗАЙН
Брошюра, как инструмент работы отдела продаж