English

Русский

English

Русский

8 800 350 61 97
меню
Дизайн студия
Основные
направления дизайн
студии
Мы в соц. сетях
Начать диалог
Диана Жданова
27
МАР
2018
Рубрика:
ПОНЯТНЫЙ ДИЗАЙН
Диана Жданова
Как я съездила в Дубай. Впечатления блондинки
о самых дорогих стройках мира
666

 

Всем привет. Меня зовут Диана и я... блогер года. Так получилось, что в 2017 году мои статьи про дизайн и прочие «околохудожественные» темы стали самыми читаемыми в этом полезном блоге. Наша компания наградила меня аплодисментами и возможностью посмотреть самый высокий небоскреб, самые высокие жилые здания, самый крупный в мире фонтан, самые дорогие в мире отели, самый большой искусственный архипелаг – в общем, все самое-самое! Неплохая обстановка, чтобы почувствовать вкус победы, скажу я вам!

 

Поездка в Дубай пролетела как один миг, растворившись приятным послевкусием шоколадных фиников на губах. Что произвело особое впечатление? В первую очередь — количество уникальных сооружений, спроектированных  мировыми архитекторами и, конечно, темпы и объемы строительства в ОАЭ. С другой стороны, могло ли быть иначе в одной из самых богатых стран в мире?

На 5 миллионов населения здесь приходится 59 000 долларовых миллионеров.

shutterstock_521991814

Вот мои заметки-впечатления: может быть, кто-то вспомнит свои поездки в Дубай, а может быть, кого-то они вдохновят на близкое знакомство с этим терпким, жарким и роскошным городом.

#1 Строительство. За последние 25 лет город претерпел колоссальные изменения — таких результатов многие страны не смогли достичь и за 100 лет. Около 20% всех подъемных кранов на Земле расположено в Дубае.

#2 Метрополитен в Дубае – очень хорош! Снаружи станции напоминают футуристические морские ракушки, это отсылка к многовековой истории добычи жемчуга. Строительство метро обошлось практически в 2 раза дороже, чем планировалось изначально. Но какое это сейчас имеет значение?

#3 Из новенького — самая большая в мире рамка Dubai Frame. Автором проекта стал мексиканский архитектор Фернандо Донис, к числу работ которого также относятся комплексы Dubai Porsche Design Towers и Dubai Renaissance Tower. Концепция проекта – окно из старого Дубая и районов Дейра, Умм Хурейр, Карама в новый Дубай. На панорамном лифте можно попасть в верхний вестибюль и полюбоваться видами города с высоты птичьего полета! Dubai Frame декорирована золотыми узорами, дизайн их вдохновлен логотипом предстоящей всемирной выставки EXPO-2020, которая пройдет в Дубае. 

#4 Башня Burj Khalifa, как говорят, самый высокий небоскреб в мире. Она действительно впечатляет. При высоте в 828 метров видно ее практически из любой части города, что не раз помогало мне ориентироваться в Дубае. Проект был разработан американским архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill. Они действительно крутые: реализовали более 10 000 проектов в более 50 странах мира. В Москве их проект – башня ОКО («Москва-Сити»). Цена башни Khalifa – 6 лет строительства, до 12 000 рабочих на стройке единовременно и 1,5 млрд долларов. Эта башня – сплошные рекорды: самое большое количество этажей, самая высотная смотровая площадка, самый высоко расположенный бассейн и многие другие.

#5 Infinity Tower — самый высокий «закрученный» небоскреб в мире. Расположен в районе Дубай-Марина. В башне 75 этажей (318 метров). До постройки «Инфинити» самым высоким крученым зданием в мире был небоскреб Turning Torso в Швеции. Посмотрите на фото, лично мне в Дубае нравится больше! Из этой же серии можно вспомнить визитную карточку «Москва-Сити» – башню «Эволюция» (высота 246 метров)

#6 В Дубае модно строить «братьев-близнецов». Одни из первых – стометровые Twin Towers c рекламой бренда Rolex. Позже — Emirates Towers, Al Kazim Tower, JW marriott marquis и еще десятки одинаковых башен!

#7 Пальма Джумейра. На мой взгляд, этот рукотворный остров сам по себе чудо света, созданное из 110 млн кубических метров песка, вытянутого из моря. Сегодня Пальма — признак люксового стиля жизни. Характерная форма выбрана не только в честь символа эмирата, но и исходя из тщательных расчетов. Имея относительно небольшие размеры в диаметре – 5,5 километров – ствол с 17 ветвями обладает общей береговой линией в 56 километров. Это в 9 раз больше, чем если бы создатели задумывали остров круглым. Конечно, когда проезжаешь по Пальме, то не видишь и не чувствуешь ее формы, но фактически каждый объект недвижимости имеет выход к морю. На острове активно идет стройка: благодаря изменениям в законодательстве эмирата, каждый желающий может приобрести на Пальме Джумейра недвижимость с полным и безусловным правом собственности. Все «листья» Пальмы застроены виллами и это приватные зоны. На въезде на каждый «лист» стоит шлагбаум и охрана. Напомню, что проект XXII CARAT от Застройщика FORUM GROUP представлен в нашем портфолио и расположен на полумесяце Пальмы в соседстве с отелем One & Only Dubai. И да, я не могла не сделать фото рядом.

#8 Самый дорогой — 2017. Самым дорогим объектом на Пальме, проданным в 2017 году, был пентхаус в One Palm. Стоимость составила 102 000 000 AED (более 27 000 000 $). Трехэтажные апартаменты  имеют общую площадь почти 2800 кв.м. 

#9 Кто покупает? Земельный департамент Дубая обнародовал данные по инвестициям в недвижимость за последние 1,5 года – с января 2016 по июнь 2017 года. Согласно подсчетам, за это время в Дубае приобретена недвижимость на сумму свыше 41 млрд долларов (AED 151 млрд), заключена 71 тысяча сделок. DLD также составил список стран, активнее всего приобретающих недвижимость в Дубае. ТОП-10 выглядит так:

сделки

#10 И конечно, стройки! Стройплощадки здесь похожи на все прочие стройки мира. Заборы в основном брендируются информационными баннерами, но часто встречаются и не оформленные. Топовые застройщики, как например Nakheel, брендируют ограждения своих строек одинаковыми «имиджами». Паспорта объектов в Дубае имеют уникальную конструкцию и просто огромны! Заметила баннеры с логотипами на кранах — по всей видимости, такой вид конструкции на кране не запрещен. Популярны флаги, застройщики не экономят на их количестве. Офисы продаж luxury-объектов впечатляют своими размерами, большими красивыми макетами, наличием дорогих альбомов о проектах. Если речь идет о виллах, то, скорее всего, вас поведут в «шоу-виллу» – полностью готовую, с красивой мебелью и предметами интерьера. Популярен формат небольших павильонов в торговых центрах или на улице, где представлена вся информация о проекте и работает менеджер. Листаем фото!

Гуляя по широким улицам среди высочайших небоскребов, легко забыть, что не так давно здесь была скромная рыбацкая деревушка и песчаные дюны. А сегодня в Дубае возводятся искусственные острова, растут здания-рекордсмены и совершаются сделки века.

Ах да, чуть не забыла. Блогер 2018 года будет гулять по стройкам Манхэттена!

Читайте мои статьи, пишите в комментариях, о чем бы еще хотелось узнать. Плюс 1000 к карме за репосты! В этом году я разбиралась с цветом года  и рассказывала про креативный подход в дизайне строительных заборовДо встречи!

Хотите получать новые статьи?
Подписывайтесь на блог.
Читать далее
14
АВГ
2018
Рубрика:
ПОНЯТНЫЙ ДИЗАЙН
Законы красоты, которые помогают продавать
и недвижимость
27
ИЮЛ
2018
Рубрика:
ПОНЯТНЫЙ ДИЗАЙН
Звезда Instagram: инструменты, которые выведут ваш проект в ТОП соцсетей
10
ИЮЛ
2018
Рубрика:
ПОНЯТНЫЙ ДИЗАЙН
Как застройщики «играли»
в футбол