Напишите нам

Узнаваемость шагает по стране

Для всех наших клиентов и партнеров мы напоминаем, что завершилась 2-ая волна федерального маркетингового исследования для девелоперов - Узнаваемость застройщиков России. 

На этот раз мы проанализировали мнение потенциальных покупателей квартир о строительных компаниях, реализующих жилье в Тюмени, Краснодаре и Самаре.

 

Выбранные города обозначены не случайно. Два из них показывают феноменальные показатели среднегодового темпа роста ввода жилья в течении 5-ти лет: в Краснодаре +16%, в Тюмени +12%.

В Краснодаре при измерении уровня узнаваемости проектов на рынке жилья зафиксировано рекордное количество названных потенциальными покупателями жилых комплексов – 156. Тогда как в других городах в среднем в общей совокупности вспоминают 50-60 ЖК.

Тюменский рынок жилья подобен рынкам городов-милионников. Девелоперы демонстрируют наивысшие показатели наведенной узнаваемости: более 70% респондентов вспомнили 5 застройщиков. Не каждый крупный город иллюстрирует такие результаты.

Отличительной особенностью Самары является присутствие на рынке крупных строительных проектов. Например, «Южный город», территория которого до 2032 года займет ок. 2067 га. Подобные проекты продвигаются и многими потенциальными клиентами воспринимаются как отдельные единицы.  

 

Отметим, что исследование отличается масштабом федерального уровня: мы изучаем 9 крупных российских городов (в том числе Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Красноярск и Пермь).

Подробнее ознакомиться с исследованием можно здесь, и на все вопросы ответит Екатерина loginova@gmk.ru.

 

Тюмень, Краснодар, Самара, приятного чтения!

8 800 350 61 97
Выберите направление: